Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Поле боя - космос

http://prikolyinfo.ru/uploads/thumbs/66c9080f0-1.jpg
США рассматривают возможность создания космических войск, заявил президент Дональд Трамп, выступая на базе морской пехоты в Сан-Диег, пишет Washington Post.

«Моя новая национальная стратегия рассматривает космос как такое же поле боя, как суша, воздух или море. — заявил Трамп. - У нас есть Военно-воздушные силы. Мы создадим Космические силы».

Ранее, напоминает The Washington Post, Трамп говорил, что считает идею создания космических войск шуткой. Шутит ли он на этот раз или говорит серьезно, Трамп во время выступления в Сан-Диего не уточнил.

Воинственность Трампа определяется исключительно травлей. которую ему устроили сторонники Клинтонши в самих США. Чуваку надо показать, что он крутой русофоб, а США - самая крутая и большая помойка в мире. Тот факт, что янки-астронавты летают в космос на наших ракетах, а новые американские пока летают на наших движках и новые разрабатывают на основе РД-180, США ждет великое космическое будущее. ВПК и ТНК будут в восторге - пилить в космосе можно сотни миллиардов - даже круче, чем провальные, но очень доходные проекты ВВС и ВМС.

Что касается России, то надо просто делать свое дело - С-500 летают высоко. И это не единственное, что вполне дешево и сердито. Я вообще подозреваю, что вся эта заточенность на новую холодную войну не более, чем желание попилить деньги на гонке вооружений. Плюс распродать союзничкам что-нибудь ненужное, вроде сырых и крайне дорогих Ф-35.

СПРАВКА США в 1967 году вместе с СССР и Великобританией подписали Договор о космосе, который, в частности, запрещает размещать оружие массового поражения на орбите Земли, на Луне и на спутниках, а также проводить испытания оружия в космосе. Размещение на орбите обычных вооружений договор не запрещает.

К Договору о космосе, по состоянию на 2018 год, присоединились более 100 стран.
Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments