Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Создатель "Новичка" раскаялся, но в отравлении Скрипаля не сознался

Живущий в США химик Вик Мирзаянов — один из создателей химического вещества «Новичок», "деятель экологического и татарского национального движения", и самозванный "президент независимого Татарстана в изгнании". Этот сомнительных качеств человек заявил, что чувствует себя виноватым в случившемся. «Я бы сказал ему [Скрипалю], что очень сожалею об участии в разработке этого оружия».

По словам химика, никто из разработчиков «Новичка» не думал о том, что их детище может быть использовано для проведения терактов. «Это возмутительно. Мы были убеждены, что разрабатываем оружие для защиты страны, для обороны», — добавил Мирзаянов. Он также подчеркнул, что изначально вещество «Новичок» было предназначено для военных и должно было стать оружием массового поражения.
https://img.znak.com/1885994.jpg
То есть, население того же Солсбери Мирзаянов готов был отравить скопом и не раскаивается. А вот Скрипаля ему жалко.

Мирзаянов вообще не совсем адекватен. Ранее он уже заявлял, что к отравлению Скрипаля может быть причастна «только Россия».

Нет, от живущего в США сложно ожидать чего-то иного. Но все же давайте откровенно. Создатель этого ОВ давно живет в США. Состав "Новичка" для его новой родины и союзников США секретом не является. Создать это ОВ мог в США хоть сам Мирзоянов, хоть его американские коллеги, которым он давно рассказал все, что знал.

И с какого боку тут Россия?

А вот сам Мирзоянов весьма интересен.   В период 1986—1990 годов занимал должность начальника отраслевого отдела противодействия иностранным техническим разведкам, имел допуск по первой форме к материалам особой важности.

В 1992 году опубликовал в газете «Московские новости» статью «Отравленная политика», где критиковал российский военно-промышленный комплекс и обвинял высшую власть в стране в нарушении Парижской конвенции о прекращении производства и испытаний химического оружия. возбуждено уголовное дело, в 1994 году  вынесено постановление о прекращении уголовного дела «в связи с отсутствием в действиях Мирзаянова состава преступления».

Занимался оппозиционной политической деятельностью. Был председателем оргкомитета Татарской народной партии, входившей в Федерально-демократическое движение России (ФДДР; «партия Новикова»).

В 1996 году эмигрировал в США. Проживает и работает в городе Принстоне, штат Нью-Джерси. 26 октября 2008 года избран в президиум Милли Меджлиса.

В марте 2010 года подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».

Вполне себе перезрелый старый русофоб, способный не только языком трепать. Уж как-нибудь с 1996 года он все о "Новичке" своим новым благодетелям рассказал.
Tags: Насправди, Разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments