Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Стопами Дудаева - безграмотным быдлом легче управлять

http://izvestia.kiev.ua/images/items/2016-08/05/L5wTzChgJjMGF0Lg/img_top.jpgВпрочем, Дудаев не успел внедрить в жизнь 5-летнее образование в Чечне, разнесенный на молекулы ракетой. На самом деле диктатор шел по давно проторенной американцами дорожке. В США формально обучение в школах оставили в рамках, но 90% выпускников читают и считают с трудом, а думать и вовсе не обучены. Зато остальные 10%, тщательно отобранные, в дальнейшем составляют армию тех самых управленцев, которые работают на истеблишмент и командуют третью миллиардов остальных жителей США.

Само собой, нынешний украинский режим не мог не пойти стопами своих хозяев. Но в силу вполне очевидной дебильности, всё максимально упростил. Теперь в украинских школах шесть дисциплин — биологию, географию, физику, химию, экономику и астрономию — объединят в один предмет, который получит название «естественные науки». Об этом говорится на сайте Минобразования страны.

Новый образовательный стандарт будет введен в некоторых школах с 1 сентября текущего года. Для начала курс «естественные науки» будет читаться для тех, кто не планирует сдавать экзамены по точным дисциплинам.

Программа разработана для классов общественно-гуманитарного, спортивного и художественно-эстетического направления. А потом боксеры становятся мэрами...

При этом указывается, что преподавать новый курс «могут учителя естественных предметов без обязательного прохождения курсов повышения квалификации».

В сентябре 2017 года Верховная Рада приняла закон, предписывающий вести преподавание в школах только на украинском языке. В августе 2016-го Киев отменил в школах изучение таблицы сложения в полном объеме в первом и втором классах.

В начальных классах теперь не  проверяют  чтение на скорость, на уроках физкультуры нет нормативов, не учат таблицу умножения. Количество часов для каждой темы теперь  определяет учитель, "в зависимости от уровня образования детей". Точнее - от уровня недообразованности.

Учителям в младшей школе запретят использовать красную ручку.

"Для уроков украинского языка отменили такие сложные для учеников темы, как" Условное обозначение слов "," Способ условного обозначения предложений "," Составление предложений по представленному графической схеме ". Акцент будет на развитии устной речи" .- рассказал господин Хобзей.

Из программы изъяли советских авторов и заменили на современных украинских.

Кстати, песню "Священная война" тоже изъяли от греха.

Открытые источники, вкл. http://izvestia.kiev.ua/item/show/94118
Tags: Образование
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments