Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Реальная свобода русского слова на Украине.

Украина отменяет дискриминационные меры в отношении российских телеканалов.
"У нас сейчас нет проблем с Украиной, поскольку те дискриминационные, политизированные, идеалогизированные и антироссийские решения, которые принимались при президенте Ющенко, отменяются", - отметил Лавров.
"В тех случаях, где есть проблемы с эфирным вещанием, мы добиваемся устранения дискриминационных препятствий и выводим наших партнеров на договоренности на взаимных началах обеспечивать информационные потребности населения", - отметил глава МИД РФ.
При этом он пояснил, что при достижении взаимных договоренностей учитывается тот факт, что на пространствах бывшего СССР проживают гораздо больше русскоязычных граждан, чем этнических групп из соседних государств на территории России.
"Где-то в обмен на вещание на территории всей страны-соседа России мы можем обеспечить вещание того или иного канала на территории компактного проживания той или иной этнической группы в России", - сказал Лавров.
Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отменил запрет на вещание ряда телеканалов, прежде всего российских, которые ранее считались не адаптированными к нормам украинского законодательства.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments