Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Отобрать у Абрамовича футбольный клуб "Челси"

«У каждого уважающего себя представителя режима Путина есть дорогой дом в Великобритании. Но важно помнить, что они купили эти большие дома на миллиарды, украденные у российского государства. И нашей обязанностью должна быть конфискация их домов, банковских счетов и акций», — приводит лондонская The Times слова Браудера.

Забыл добавить: "В пользу Британской Короны".
https://russian.rt.com/inotv/s/content/i/9/b/633246_1_252615_1_RTX1ZEAI_big_big.jpg   Абрамович, бывший начальник Чукотки.

Браудер - владелец американского инвестиционного фонда, его адвокатом был Магнитский, фамилией которого назван американский Акт по изъятию активов граждан России без суда и следствия в пользу США.

The Times вообще пишет забавные вещи.

Оказывается, в США после принятия акта Магнитского десятки коррумпированных россиян лишились своих активов. Это стало чуть ли не единственной мерой, способной напугать «путинское правление воров». По мнению автора статьи в The Times, в Великобритании должна быть принята расширенная версия закона, для того чтобы никто из тех, кто обворовывает собственный народ, не мог рассчитывать на роскошную жизнь и привилегии в Лондоне.

При этом одним из людей, которым принятие соответствующего закона может навредить, называется Абрамович. По словам автора статьи, аукцион, в результате которого Абрамович получил контроль над «Сибнефтью» и пополнил своё состояние на ₤8 млрд, был сфальсифицирован. Автор называет этот аукцион одной из сделок, в результате которых Ельцин раздавал российским олигархам природные богатства страны в обмен на поддержку и рекламу накануне выборов 1996 года.

В результате сделки Ельцин выиграл выборы, а Абрамович купил себе яхты, вертолёты, собственный Boeing и роскошные дома по всему миру. Кроме того, он приобрёл футбольный клуб «Челси», будучи уверенным в безопасности своих активов в Великобритании. Однако принятие расширенной версии акта Магнитского может в корне изменить ситуацию, так как государство впредь сможет определять происхождение средств, на которые были куплены активы бизнесменов.

Кстати, здесь какой-то ляп. наказывать собираются вроде бы окружение ВВП, а пишут о столь любимом на Западе Ельцине. Который что-то подарил Абрамовичу. А ВВП тут с какого боку?

Когда речь идёт о принятии в Великобритании аналога акта Магнитского, речь идёт не только о справедливости, но и о геополитике, потому что это едва ли не единственное оружие, имеющееся в арсенале страны, которого боятся Путин и его приближённые, сообщает The Times.

Я согласен с тем, что все первоначальные капиталы нажиты заведомо преступным путем. Не только в России, в любом уголке Земли при переделе собственности и смене общественно-экономической формации происходят преступления, формирующие новый класс богатых и чиновников. Ну и бедных, само собой.

Мне лишь непонятно, чем эти меры навредят России или как "заставят Путина" что-то сделать в угоду англичанам. Ну заберут они частную собственность у Абрамовича. Тот же "Челси". И? Экономика России рухнет? Жители России станут хуже жить?

Да забирайте. Миллионы русских будут вам рукоплескать. Вот только оставшиеся богатеи вернут свои активы в Россию. Кстати, ВВП три года назад предупреждал, что лучше вернуть активы обратно, пока их не отобрали западные демократии.

И кто был прав?

https://russian.rt.com/inotv/2018-03-14/Times-otravlenie-v-Solsberi-sulit
Tags: Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments