Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

От вымерзания русофобов спасёт русский газ

Новая волна холодов, которая накроет Великобританию и другие европейские страны на следующей неделе, усилит их зависимость от российского газа. К таким выводам пришли аналитики энергетической компании S&P Platts.

"Учитывая резкий скачок спроса, поставки российского газа рассматриваются как единственный существенный источник газа в нынешних условиях. Внутренние запасы и другие источники, такие как Норвегия, фактически исчерпаны", — говорится в докладе, опубликованном на сайте компании.
https://cdn4.img.ria.ru/images/151576/05/1515760579.jpg

Согласно прогнозам, северо-западную Европу с 17 марта ждет сильное похолодание примерно на неделю. При этом регион все еще не оправился от последствий атмосферного фронта "Зверь с востока", с которым ему пришлось столкнуться в конце февраля — начале марта.

Это сказалось в том числе и на запасах природного газа: по оценкам S&P Platts, в северо-западной Европе в последний раз они были такими низкими семь лет назад, после холодной зимы 2010-2011 года. Совокупные запасы Германии, Великобритании, Франции, Нидерландов и Бельгии аналитики оценивают в 7,1 миллиарда кубометров. При этом на Великобританию приходится всего 0,4 миллиарда.

С точки зрения Майка Фостера, представителя торговой ассоциации Energy and Utilities Alliance, Россия в качестве ответных мер может сократить поставки газа, несмотря на то, что это ей невыгодно.

"Ситуация может ухудшиться до того, что Россия действительно захочет сократить поставки газа на Запад. В этом случае она потеряет деньги, но как ответная мера это вполне возможно", — заявил он Daily Mail.

Надо признать, что с головой у псевдоэксперта плохо. Он думает именно как деградировавший англичанин. Россия же как раз с удовольствием продаст мерзнущим русофобам дополнительные объемы газ и лшиний раз продемонстрирует, что не все в Европе козлы.

Tags: Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments