Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Демократия шагает по планете

Прибалтбюро сообщает:


http://www.grani.lv/uploads/posts/2017-12/1512998423_zane-bitere_knab.jpg6 марта в ходе заседания Подкомиссии Сейма Латвии по борьбе с коррупцией Страуме зачитал доклад об итогах работы KNAB в прошлом году. По его словам, одной из главных проблем ведомства является контроль за проведением рекламных кампаний партий в социальных сетях в предвыборный период.

Интересно, создатели эмблемы KNAB под одеялом каждую ночь шепчут "Хайль Гитлер" или через одну?

KNAB сотрудничает с крупнейшими международными держателями соцсетей, в которых можно размещать платную рекламу. В случае, если коммуникация окажется безуспешной, ведомство может заблокировать их на момент предвыборной кампании.

«Закон четко устанавливает, что те организации и компании, которые обеспечивают рекламу за плату, должны до 9 мая прислать KNAB расценки. Если они этого не сделают, будем думать, как поступить дальше. Не исключено, что нам потребуется приговор суда, чтобы на какое-то время блокировать в Латвии, например, Facebook», — заявил Екаб Страуме.

Эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс пишет:

«Руководитель KNAB, по всей видимости, пытается привлечь к Латвии внимание всего мира. Пока хорошо получается, только последний выход слабоват — весь интернет надо отключить. Почему только Facebook? Остаются же Instagram, YouTube, электронные почты и еще куча всего, где можно всё бесконтрольно распространять».

Большинство читателей единодушно заявили, что последние выступления Страуме напоминают юмористические шоу, и отметили бессмысленность его идей.

На самом же деле всё вовсе не так смешно. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) мало того, что лезет не в свое дело, оно даже этим выступлением доказывает, что никакие идеи о правах и свободах человека в головах у местных чиновниках не выживают. Молоть языками о "правах и свободах", а так же их притеснением в России - запросто. Но как только речь о своей крохотной вотчине, с которой  они кормятся - зась!

Какие права и свободы, вы о чём? Все СМИ, весь интернет, все книги и журналы следует всячески оберегать, дабы слово из-за границы крамольное не просочилось. И своих граждан через сито просеивать, вдруг плохо о любимой родине отзовутся?

А всего-то и речь идет о крохотном улусе на берегу холодного моря с населением численностью в треть от жителей Питера.


Tags: Интернет, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

  • Быть русским не стыдно!

    «Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель…

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

  • "Латвии больна реформаторской диареей"

    Прибалтбюро сообщает: Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments