Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Горе-отравители - благодетели России

Не прошло и полгода, как на очевидные несообразности в деле "Об отравдении Скрипала агентами Кремля" заговорил еще один из химиков, доктор химических наук, профессор Леонид Ринк, входивший в советское время в группу разработчиков отравляющей системы «Новичок».

Профессор Ринк по сути повторил те же аргументы, которые приводил и я сразу после отравления. Но его мнение, как одного из родителей упомянутого ОВ, все же более весомо. Ринк так же указывает на тот факт, что все пострадавшие живы. «Значит, либо это вовсе не система "Новичок", либо она была плохо "сварена", халтурно применена. Или же сразу после применения англичане использовали антидот, а для этого надо было знать, чем именно ты отравляешь».
https://icdn.lenta.ru/images/2018/03/20/10/20180320101117720/pic_8a26c7cc019167502815fab3128b07ff.jpg
Профессор саркастично заметил, что даже малограмотные российские диверсанты не стали бы применять единственный препарат российского происхождения, поскольку это «просто смешно и недопустимо».

Ринк также указал, что для профессионалов технология «Новичка» общедоступна, его может сделать любая фармацевтическая или химическая корпорация. Однако точную рецептуру воспроизвести сложно, и поэтому британцы не дают образец Москве, уверен он. «Как бы специалисты ни старались, технология всегда будет немного различаться. Сразу выяснится, что это не российская технология», — считает профессор.

Эксперт отмечает, что в Великобритании есть специалисты, которые могли обработать веществом вещи Скрипаля. Он также добавил, что версия о перевозке яда дочерью бывшего шпиона в чемодане — «полная ахинея». «Это чушь собачья! (...) Она бы при таком варианте даже не доехала до Лондона», — подчеркнул он.

Какая-либо официальная информация об отравляющих веществах семейства «Новичок» в открытых источниках отсутствует. Однако по данным с 1996 года американского химика Вила Мирзаянова, считающегося одним из  создателей ОВ, вариант этого вещества можно получить с помощью обычных органофосфатных соединений, изготавливаемых на химзаводах по производству удобрений или пестицидов.

В общем, абсурдность обвинений столь очевидна, что Лондон со своей истерикой сел в лужу. Устроенная снова перед выборами президента России провокация, вызвала в России лишь усмешки и усилила уверенность в том, что Запада желает нагадить России любой ценой.

Что до самого Запада, то с каждым годом наша зависимость от них лишь падает, спасибо санкциям. Надеюсь, у них хватит сил и глупости еще лет 5, а лучше 10, продолжать в том же духе. Они как раз успеют за это время отравить еще пару-тройку предателей-перебежчиков, наглядно доказав, что искать на Западе убежища предателям опасно для здоровья. А мы как раз успеем создать частичную автаркию, переориентировав экономику на совершенно иные принципы и приоритеты.

Так что больше санкций и новичков!

Коварный Путин душит-травит перед выборами
Создатель "Новичка" раскаялся, но в отравлении Скрипаля не сознался
Украинский след в отравлении Скрипаля и традиционное "Кому выгодно?"http://naspravdi.info/novosti/gore-otraviteli-blagodeteli-rossii
Tags: Насправди, Разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments