Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русский Терминатор

«Уралвагонзавод» показал  первые боевые машины поддержки танков Терминатор-2, изготовленные по контракту 2017 года с Министерством обороны России. Несколько таких изделий будут продемонстрированы на военном параде 9 мая 2018 года в Москве.

,

Современный образец «Терминатора» массой 44 тонны вооружен двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42, 7,62-миллиметровым танковым пулеметом Калашникова, четырьмя пусковыми контейнерами для управляемых ракет семейства 9М120 (комплекс «Атака») и двумя автоматическими 30-миллиметровыми гранатометами АГ-17Д.

В 2017 году "Терминаторы" успешно прошли опытно-боевую эксплуатацию в ходе операции в Сирии.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец в эфире радио Sputnik рассказал о преимуществах БМПТ.

"Как это ни странно, "Терминатор" появился у нас уже давно. Но между конструкторами и военными шли горячие споры о том, нужна ли такая машина. И вот когда эту машину охотно взял Казахстан, испытал ее в различных климатических режимах, то некоторые наши генералы сказали: надо бы эту машину прикупить. Она потому и получила название "Терминатор", что способна пробить своим зарядом любую броню. У нее очень хороший запас хода, хорошая скорость, она пригодится нашей армии в боевых порядках. По сути, это уничтожитель танков на поле боя для защиты своих танков. У нее очень серьезное оружие, мощная пушка, очень мощный двигатель", — сказал Виктор Баранец.

Система управления огнем основного вооружения машины позволяет распознавать малоразмерные цели на больших дальностях днем и ночью и в сложных метеоусловиях. Наличие в БМПТ трех операторов дает ей возможность быстро обнаруживать и одновременно поражать сразу три различные цели в секторе 360 градусов.

https://ria.ru/radio_brief/20180320/1516810188.html
Tags: Танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment