Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Если твоё фамилиё Миксер ...

... то в голове у тебя каша.

С точки зрения банальной эрудиции при приёме чиновников на службу следует обращать внимание на такие вещи. Ведь известно, "как вы лодку назовёте, так она и поплывёт". Но в толерантнутых на всю голову европах с понятийным аппаратом давно проблемы. А уж на задворках оной, в прибалтийских лимитрофах...
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/259/2597010b1ce59cf83d42ff2397a1ee72.jpg К слову, и внешность у не нашего миксера очень характерная - интеллект прямо сквозь линзы бьёт в глаза.

Ярким примером является Эстония, тормоза которой давно стали предметом анекдотов. Глава эстонского МИД с характерной фамилией Миксер на встрече с председателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Эдом Ройсом и вице-председателем Элиотом Ингелем в Вашингтоне  призвал НАТО усилить меры «сдерживания России» (пресс-служба МИД).

Очень интересно, что же он сказал в пояснении.

Миксер заявил, что Россия нарушает общепринятые принципы международного права, и указал на необходимость «сдерживания» ее влияния на страны Балтии со стороны США.

«Для стран Балтии гибридные угрозы и враждебная пропаганда — явление не новое, но на сегодня Россия значительно расширила фронт своей информационной войны. Важно, чтобы всё общество знало об опасностях и было готово распознавать ложную информацию», — сказал глава эстонского МИД.

Включаем логику. Если я, независимо от реалий, по каким-либо причинам объявляю о наличии у меня врага, несомненно этот враг злоумышляет супротив меня. Само собой, исходящая от врага информация априори враждебна мне. А посему с ней нужно бороться. Желательно, чужими руками. При этом объявленный врагом может об этом даже не подозревать. Очень удобно - делай, что хочешь, деньги на защиту трать, перекрывай свободное обращение информации, в гражданстве отказывай родившимся в твоей стране, не пускай артистов, поэтов, журналистов, как носителей враждебных идей и помыслов.

При этом враг твой может существовать и за океаном, на другом континенте. Он может быть в десятки раз слабее тебя, может жить абсолютно иными интересами - это не важно. У США вон по всему миру враги - там северокорейцы злоумышляют, тут Куба, там Россия, а вон там Сирия. В Сербии враг притаился и Белоруссии (зело опасен!). И бедные янки разрываются - врагов так много, а их так мало...

И чем хуже Миксе и Эстония?

Кроме того, в Вашингтоне Миксер обсудил "угрозы гибридной войны со стороны России" с председателем Комитета по внешним делам Сената США Бобом Коркером и вице-председателем Робертом Менендесом.

Ранее  Миксер на встрече с теперь уже бывшим госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне призвал более справедливо распределять финансовую нагрузку на страны НАТО по обеспечению деятельности Альянса.

В общем, абсолютно верная для любого миксера работа - все смешать и равномерно разбрызгать по стенам и потолку.

https://www.rubaltic.ru/news/07032018-mid-estonii-poprosil-ssha-usilit-sderzhivanie-rossii/
Tags: Прибалтика, Улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments