Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Англичане не зря Скрипаля валяют

Так уж получается, что волны антироссийской истерии в нашей истории всегда сопровождали именно укрепление российской государственности. Никогда нас так не хвалили и никогда не слали так много «ножек Буша» как тогда, когда мы сами в пьяном бреду расстреливали из танков собственный парламент, и Россия разваливалась на глазах. А вот стоило чуть-чуть подняться с колен и заявить о себе как о реальной силе на международной арене, как тут же мы вновь стали «империей зла», «исчадием ада», способным «собственного полковника» отравить в чудесном тихом британском Солсбери. И ножки Буша исчезли с полок наших магазинов вместе с французским сыром и другими западными деликатесами.
https://gdb.currenttime.tv/ae1003df-712b-46ce-84eb-420c595e72b9_tv_w650_r1.jpg

Qui prodest, кому выгодно?

Да, конечно, бывший полковник по нашим юридическим и этическим мерам не был хорошим человеком. Он был предателем, осужденным и помилованным в свое время российским судом. Но он не был носителем государственных секретов, не представлял никакой опасности и угрозы для России и ее суверенитета или территориальной целостности.

В то же время у г-на Скрипаля наверняка были и есть личные враги, вполне конкретные физические лица, в том числе и пострадавшие в бытность его на службе у британской разведки. Вот тут бы и развернуться копам из Скотланд Ярда. При содействии российских коллег. Ведь наверняка непочатый край работы. Не случайно Скрипаль опасался покушения на свою жизнь и принимал наркотические депрессанты.

Скандал с ним это дешевый пропагандистский фарс, направленный на то, чтобы очернить Россию накануне президентских выборов в глазах не очень умных и не очень осведомленных людей, отнюдь не испытывающих той патологической неприязни к России, которая движет теми, кто испытывает ностальгию по былым имперским временам доминирования во всем мире.

Но есть одна причина, из-за которой много шума из ничего в британском парламенте действительно огорчает. Это полное нежелание западных партнеров к сотрудничеству в расследовании дела Скрипаля. И дело тут не только в пресловутом экс-полковнике и бывшем агенте Ми-6. Современный мир очень сложен и многообразен. Технологические достижения и научные открытия сегодня зачастую могут быть сделаны не только в простом технопарке, но и в пределах одной отдельно взятой квартиры.

Это реальные угрозы для всего международного сообщества. И противостоять им нужно совместно всем государствам, опираясь на поддержку мирового общественного мнения.

Вместо этого налицо яркий пример политической провокации в интересах классического традиционного соперничества за сферы влияния на мировой арене. Но времена такого соперничества миновали. Сейчас вопрос стоит по-другому. Или государства объединят свои усилия в противостоянии глобальным проблемам и вызовам, или на мировой арене появятся реальные, а не мнимые «новички», которые в один далеко не прекрасный день могут бросить вызов всему человечеству.

Впрочем, по очевидным причинам волноваться нужно прежде всего англичанам. Европейцам в целом. Американцам. У нас, в  России, государстве автакратическом и тоталитарном, со всякими новичками, старичками и дурачками разбираются проще и эффективнее. Так что если англичанам охота валять дурака - вольному воля.

А судя по удовольствию, с которым они предаются этому занятию вместо поиска виновных - и искать никого нет необходимости.
Tags: Криминал, Разведка, Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment