Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Скрипаль раздора

19 суток назад в английском Солсберри обнаружили жертв массового отравления. Как нас уверяют - отравляющим нервно-паралитическим газом "Новичок", разработанном в СССР в 70-х годах. Один из создателей газа с 96 года живет в США и даже опубликовал в своей книге формулу данного газа. Институт, в котором этот газ изобрели, был расположен в Средней Азии и после развала СССР демонтирован специалистами из США. Британсике специалисты утверждают (и Борис Джонсон за ними) что располагают образцами данного ОВ, с которыми сравнили использовавшийся. Данные совпали.
https://kor.ill.in.ua/m/400x253/2128210.jpg
Таковы все известные на данный момент факты. Указанный ОВ мог создать или воспроизвести кто и где угодно. Тем не менее в первых суток виновным объявлена Россия, так как факт отравления, пусть и не смертельного, почему-то повышает предвыборный рейтинг Путина - это последняя версия Джонсона. Ах да, еще факт отравления запугивает потенциальных предателей.

Впрочем, это уже объяснения-оправдания. Для меня есть один убедительнейший аргумент в пользу того, что к отравлению причастна Британия, а не Россия. И причина эта - отказ высших должностных лиц Королевства от святых для англичан принципов демократии, прав и свобод. Нормы англо-саксонского права неукоснимо соблюдаются по отношению к самым злостным врагам Королевства. До последней запятой блюлись оные в судах над ирландскими террористами.

И чем важнее был враг государство, тем тщательнее государство плело паутину доказательств.

Здесь же никто не заморачивается ни доказательной базой, ни презумпцией невиновности. ни даже элементарными следственными действиями - передачей образцов ОВ для всестороннего изучения специалистами ОЗХО. Тщательно прописанные в международном праве шаги отринуты и вместо них с первого дня стоит ор о "руке Москвы".

Объяснить внятно, на кой ляд этой "руке" подкладывать России подобную свинью, никто не может. Хотя очевидно после целой серии удушений и отравлений русских беглецов в Англии, что подобные ЧП вредят России четко, ясно и однозначно. Проверено. Даже когда английский суд принимает формулировку, что "Литвиненко с большой долей вероятности отравлен русскими", никто не доводит фразу до конца - "виновность России не доказана".

Наоборот, с первых дней и того отравления, и этого, и любого другого умертвия какого-либо подонка из Росссии, виновна всегда и сразу Россия. Это известно, это факт, и именно поэтому России на фиг нет нужды травить кого-либо, изначальна зная, что и без доказательств обвинят и охаят.

В этих условиях нет смысла оправдываться. Скажем спасибо, сплотимся и будем жить дальше. Лишний раз убедившись, что у нас два друга - наша армия и военно-космический флот.
Tags: Разведка, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments