Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Негра у бабушки дома копы нашпиговали свинцом

https://icdn.lenta.ru/images/2018/03/22/13/20180322133146420/pic_eb8206397728b20a3c06f34a7e0ef3d3.jpgВ Сакраменто, Калифорния, США, полицейские застрелили безоружного чернокожего мужчину, перепутав телефон в его руке с пистолетом (Sacbee.com). Нательные камеры полицейских запечатлели, как один из них просит мужчину показать, что у него в руках, а потом кричит: «У него пушка!» Затем раздаются выстрелы. Издание отмечает, что на записи не видно, в кого именно стреляли полицейские, и был ли подозреваемый вооружен.

Жертвой стал 22-летний Стифон Кларк (Stephon Clark). Он находился на заднем дворе дома своей бабушки и держал в руках телефон. Огнестрельного оружия у него при себе не было. По сведениям издания, в Кларка выпустили 20 пуль.

Известная предыстория такова. Сотрудники полиции прибыли в один из жилых районов Сакраменто после того, как кто-то сообщил о мужчине, который выбивал окна припаркованных автомобилей. На место преступления также вылетел вертолет. Находившиеся в нем полицейские видели, как мужчина, подходящий по описанию на подозреваемого, сломал стеклянную дверь одного из домов, а затем перепрыгнул через забор и попытался сбежать.

«Основываясь только на данных видеозаписей, я не могу сделать вывод о сиюсекундных решениях полицейских, — заявил мэр города Даррелл Стейнберг (Darrell Steinberg), — Сначала должно завершиться расследование». Он добавил, что для того, чтобы прийти к каким-либо выводам, необходимо получить больше информации.

Представители власти не подтвердили личность погибшего. Его родственники сообщили изданию, что у Кларка была невеста и двое детей: одному из них три года, другому — год. Он также часто навещал свою пожилую бабушку.

Организация Black Lives Matter (интернациональное движение активистов, выступающих против насилия в отношении чернокожего населения), назвала происшествие убийством и призвала власти к ответу. Какие воспоследуют погромы и эскалация насилия, будет ясно на выходные.

Но в общем и целом эффективность американской полиции потрясает.
Tags: Криминал
Subscribe

  • К 50-летию Парижской бойни

    Эмманюэль Макрон первым из президентов Франции осудил кровавый разгон демонстрации алжирцев в Париже в 1961 году, назвав его преступлением, которое…

  • Вооруженные вредители

    В связи с возникшей с некоторых пор аномальной перегруженностью международной повестки и мировых СМИ призывами к борьбе с изменениями климата не…

  • Власти Молдавии растеряны - всё было так хорошо и вдруг...

    Хотели, как лучше, а получилось, как всегда Казалось бы, мечта молдавских евроинтегратов сбылась: к власти наконец-то пришло правительство «хороших…

promo mgu68 11:59, yesterday 128
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгах прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments