Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Патологическая юдофобия

Литовский Сейм проголосовал за отставку руководителя Службы по академической этике и процедурам Виргилиюса Садаускаса из-за обвинений в антисемитизме.  Решение отстранить омбудсмена от должности поддержали 77 парламентариев. 17 членов Сейма выступили против, 13 воздержались от голосования.

Подписи за отставку Садаускаса были собраны в феврале. Под обращением подписались представители фракции «Движение либералов», а также консерваторы, «аграрии» и социал-демократы. И причина для недовольства у них более чем основательная.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5e/Massacre_Kovno_Garage_27_JUNE_1942.jpg
Виргилиюс Садаускас обещал вознаграждение в 1000 евро за написание научной работы о преступлениях лиц еврейской национальности в годы Холокоста. Тема много раз поднимавшаяся и в Литве крайне актуальная. Дело в том, что прославляя собственных коллаборантов во время войны, литовские власти вынуждены молчаливо сносить жалобы еврейских организаций и правительства Израиля на оправдание литовскими властями гитлеровских прислужников из числа местных.Евреи обоснованно жалуются на героизацию преступников. виновным в преступлениях против в человечности.

Разумеется, евреи обращают внимание именно на Холокост.Поляки значительно скромнее себя ведут в плане осуждения литовских преступников. виновных в преследовании поляков в годы войны. Белорусы молодцы - они поименно знают литовских полицаев, преследовавших белорусских партизан, сжигавших села вместе с жителями.

А преследование евреев в Литве носило хорошо задокументированный порядок. И именно с участием литовцев. Факт массового убиения гражданских евреев местным гражданским населением был даже сфотографирован - и не один раз. А как в Каунасе ломами забивали людей...

Вот местные националисты и вынуждены прибегать к нестандартным методам борьбы с историей. Тысяча евро за попытку её извратить, не так уж и много. Другое дело, что попытка провалилась и именно за это омбудсмена изгнали. Удайся эксперимент, напиши кто-то убедительный манускрипт о том, как несколько евреев где-нибудь в Саоласпилсе помогали сжигать евреев, вместо увольнения получил бы Садаускас орден. Может быть, даже квадратный.

В форме свастики.

http://naspravdi.info/novosti/patologicheskaya-yudofobiya
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments