Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кумовской капитализм киевского режима

Не секрет, что современная власть режима Порошенко покоится на двух китах. Политико-идеологической основой является смыкающийся с откровенным нацизмом национализм в галицко-бандеровской версии. Именно и только националисты, от бандеровцев до нацистов "Азова" являются вооруженной силой, которая привела к власти и удерживает правящий режим сегодня.Имеющиеся разногласия - это не более чем борьба за власть внутри правящей группы, исповедующей оголтелый русофобский национализм.

В макроэкономическом плане опорой режима является олигархтческий капитал. Именно крупные собственники "заводов, газет, пароходов" определяют политику на контроллируемой территории и никакие их схватки между собой не меняют сути - именно крупный капитал определяет всю жизнь данной территории - от перераспределения выделяемыйх Западом денег до возмещения НДС и определения расценок в ЖКХ.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/71c/71c470dcea70553814914db4e5350278.jpg
Что интересно, все это не является секретом для поддерживающих режим Порошенко западных структур, как коммерческих. так и государственных. Практически одновременно с одобрением американским Конгрессом выделения Киеву макрофинансовой помощи (по линии Госдепа 420,7 млн плюс 200 млн Минобороны) опубликован доклад Всемирного банка. Об этом в колонке для «Экономической правды» написала директор ВБ по делам Беларуси, Молдавии и Украины Сату Кахконен.

На Украине действуют 2% политически связанных фирм, контролирующих 20% оборота. К такому выводу пришел Всемирный банк во время исследования размаха «кумовского капитализма»

По словам Кахконен, «модель экономического управления, в условиях которой на принятие политических решений значительное влияние оказывает небольшая группа компаний, называется "кумовским капитализмом"».

«Политически связанные фирмы сосредоточены в горнодобывающей, энергетической и транспортной отраслях, где на них приходится более 40% оборота и более половины всех активов. На них также приходится примерно четверть оборота и активов в сельском хозяйстве, в основном в области производства и экспорта зерна», — заявила представитель Всемирного банка.

Отмечается, что «эти цифры остаются стабильными в течение длительного времени». По словам Кахконен, олигархи доминируют в крупных секторах экономики Украины, получая ренту и влияя на государство через представительство в Верховной раде. Как выяснилось в ходе анализа возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) с 2016-го по 2017 год, «политически связанная фирма проверяется аудиторами на 61% меньше, чем несвязанная».

У связанных с политикой украинских компаний, как правило, раздутый штат. В то же время эти фирмы являются менее продуктивными и имеют более низкие показатели роста оборота и создания рабочих мест.

Таким образом, перед нами наглядный факт финансовой поддержки именно сложившейся системы "кумовской" власти. Власти, которая даже в существующем виде устраивает Запада и потому получает финансовую поддержку.

http://naspravdi.info/novosti/kumovskoy-kapitalizm-kievskogo-rezhima
Tags: Коррупция, Насправди, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments