Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Деревня против города - Надежда и опора

Часто и густо в России любят рассуждать о том, что на Украине живет какой-то особенный народ. Более глупый, более вороватый. Короче, нехороший. Как доказательство, приводится нынешнее житие - во-на, смотрите и ужасайтесь. Кто-то ещё и вспомнит двух хохлов, правивших СССР после Сталина. Правда тут нестыкуха - русский-то народ сувместно со всеми прочими, жил при этих правителях лет 30 без малого.

На самом деле, всё намного проще. За "Украину-не-Россию" никто не боролся. Никому она и на хрен не была нужна. Украина образца пост-91 года интересовала не государственников каких-то, не борцов за построение чего-то хорошего. Просто свалилось такое счастье на голову и чтобы ни в коем случае завтра не воссоединилось с Россией, в фундамент государства надо заложить русофобию. Максимально отделить от России. Дабы воровать можно было самим и без всмешательства извне.

Запад это полностью устраивало и процессу всячески поспешествовали. А дабы стенку покрепче меж Россией и Украиной возвести, русофобию нужно было обильно полить кровью. Местный народец не хотел цивилизованно возвести на трон таких как Ющенко и Порошенко, всё его на "пророссийскость" тянуло. Так для этого майдан есть.

Сами понимаете, когда в фундаменте лежит бредовая идея, то и надстройка соответствующая. Ну не пойдет отличный специалист в министерство уничтожать общее авиастроение или космические производства. Не будет рвать экономические связи вопреки очевидным выгодам. А надо. И потому за десятки лет выбирали лучших из худших. Выбирали беспринципных, выбирали тех, кто готов гадить, гадить и гадить. Отсюда и изобилие галицаев во власти. и возведение их дебильной бандеровщины в госполитику. А тут уж, простите, сказывается и семь веков отдельного воспитания галицаев, и их иноверие раскольнических церквей, и йододефицит, веками сказывающийся на уровне IQ  жителей региона.

Так что нынешние перипетии не только закономерны, но и неизбежны. О конфликте города и деревни написаны тонны макулатуры. Сегодня мы видим овеществленный результат. Вот какой пример приводит мой друг pavel_shipilin:

Читать далее:

Tags: Насправди, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments