Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Отравители Скрипаля яро отгавкиваются

https://img.znak.com/1883013.jpgСтранное дело. Читаю сказанное английскими химиками и как-то не убеждает. Они в своей стране. Не в первый раз там травят людей. Последний раз и вовсе как-то от души траванули - 21 человека сразу. И ехать далеко не надо - в десятке миль от базы. Мало того, сами же и признают - есть у нас такой ядохимикат, работаем с ним. Мало того, даже мотив налицо - желание нагадить России никто много лет в этой стране не отрицает. Еще со времен Фултонской речи Черчилля повелось - Россия должна самоуничтожиться и в этом ей нужно споспешествовать всячески.

И?

И руководитель британского центра исследований ядов в Портон-Даун Гэри Эйткенхед заявил, что из его лаборатории не могло произойти никаких утечек токсичных веществ. Намеки на то, что его учреждение может быть причастно к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля его дочери и еще двух десятков человек, он назвал раздражающими.

Что раздражают, понятно. Но почему не могло произойти "утечки", я что-то не понял. "Налей, недопонял".

«У нас высочайший уровень котроля и безопасности вокруг той работы, которую мы проводим. Нам бы не разрешили работать, если бы у нас отсутствовал контроль, вследствие чего что-нибудь могло выйти за пределы четырех стен этого объекта. Агент никак не мог выйти. У нас есть полная уверенность, что отсюда во внешний мир ничего просочиться не могло», — подчеркнул он.

По словам Эйткенхеда, обнаружение Скрипаля и его дочери в ближайшем к центру городе Солсбери — совпадение.

Ага. Случайное. Вы же понимаете, это не Россия. Тут - НЕ МОГЛО !!!

Он добавил, что страна прекратила разработку химического и биологического оружия в 1950-е годы, но в лабораториях Портон-Дауна разрабатывают защиту от него, поэтому держат и производят небольшие объемы различных агентов. «Они всегда под охраной и безопасными способами утилизируются, когда больше не требуются», — подчеркнул руководитель центра.

Ранее постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов предположил, что нервно-паралитическое вещество, которым отравили Скрипаля и его дочь, могло поступить из Портон-Дауна, и подтвердил, что российские следователи хотели бы приехать в Лондон и получить доступ к материалам дела.

А почему нет? В конце концов этот "новичок" разорабатывался в 70-е годы в Средней Азии (в Нукусе, Узбекистан)
и уничтожением его в 90-е занимались янки - лучшие друзья бриттов. И изобретатель "новичка" живет в США уже 22 года. Вот всюду Россия сбоку припека, а англиканские уши торчат.

Так почему не могло-то?
Tags: Разведка
Subscribe

Posts from This Journal “Разведка” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments