Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Галантерейщик и Кардинал, версия 22.0

Трамп поставил подпись под консолидированным законом, который предусматривает выделение для Украины рекордной за всю историю США суммы.

Посольство Украины в Соединенных Штатах врет как сивый мерин о неких небывалых суммах. На самом деле ничего сногсшибательного.



Согласно закону, Пентагону выделено 200 млн. Эти средства пойдут на оказания военно-технической помощи Украине. Это на $ 50 млн. больше, чем помощь на оборону в 2017 году, но на 150 миллионов меньше, чем ежегодно выделялось при Обаме.

Смета помощи Украине по линии Государственного департамента США и причастных к нему агентств определена в сумме 420,700 млн долл., что всего лишь на 10 млн. превышает соответствующие расходы прошлого года.  При этом  250 млн баксов пойдет на противодействие российской информационной пропаганде, коррупционным действиям и другим мерам воздействия. Проще гноворя, деньги получат янки.

https://www.dialog.ua/images/content/373d96afb11c473e438f24ca932c1ec1.png

Точно так же, как основная сумма денег по линии Пентагона идет на оплату двух тысяч инструкторов и советников, прозябающих на разных полигонах. Это забавная фикция. Несколько лет через таких инструкторов всю грузинскую армию прогнали - так они потом за три дня добежали до турецкой границы.

Куда эти добегут ...

Кстати, вовсе не факт, что Пентагон освоит все 200 миллионов - это на усмотрение военного министра. Хотя жадничать смысла нет - у янки полно старого барахла на складах. А Киеву все нравится, даже хаммеры с полимеризовавшимися шинами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment