Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Они плакали и кололись, но в меню по-прежнему одни кактусы

https://cs4.pikabu.ru/post_img/2016/05/29/5/1464505171145875729.jpgСамое интересное в прошедших у нас выборах - это бесконечное до флегматизма спокойствие Российской власти по отношению к активному вмешательству Запада в наш так сказать «избирательный процесс». Как и вообще её (власти) стойкое до изумления стремление поддерживать на плаву так называемую прозападную либеральную общественность вопреки народному настроению (видящих всяких навальных и Ксюш в гробу в белых тапочках).

Хотя все это слабо понятно только на первый взгляд. Пока не понимаешь, что это просто одна из статей национального экспорта. Мы выращиваем дегенератов типа навальнят, Запад год за годом вкладывает в либеральную оппозицию миллиарды вечнозеленых, которые так или иначе тратятся в нашей стране, не имея ни малейшего шанса быть употребленными по назначению.

Понимают ли это н Западе? Уверен, что да, но деваться ему тоже некуда, ибо иных методов воздействия у него просто нет. Примерно так же обстоит дело и со всевозможными наездами типа недавнего британского. Вот не верится мне, что в Лондоне нет умных людей, не понимающих, что провокационный наезд по делу Скрипаля только добавил Путину голосов. Однако «мыши плакали, кололись», а ничего со своими рефлексами поделать не могут.

Такое впечатление, что вся западная антироссийская политики исходит из постулата «а вдруг».

Впрочем, все наши СМИ, даже государственные, упорно поддерживают Запад в этом заблуждении. Весь смысл политических статей всегда сводится к тому, что скажет или подумает Запад. Просто одни ждут реакции с надеждой, а другие гордятся тем, что Запад будет недоволен, и именно в этом состоит главное достоинство  политики  России. Между тем единственная нормальная политика, это вообще не обращать внимание на какую-либо реакцию. Что собственно на моей памяти впервые и продемонстрировал недавно Путин в интервью заокеанской блондинке.

Из остального косвенно связанного с выборами можно отметить недавнее выступление Президента перед Федеральным собранием. Прекрасный пример троллинга 80-го уровня. То ли есть новое секретное оружие, то ли пока нет, но вы, ребята, задумайтесь. Вдруг есть и готово к применению? Реакция на Западе, кстати, была правильной. Они там обиделись. Дескать «мы сомневаемся, но вы, русские, сволочи, публично смеете утверждать, что вы сильнее нас. И как нам теперь себя вести? Проверять на практике боязно, а любая словесная риторика после заявленного Путиным смысла не имеет в принципе.»

А вообще-то, по мере стихание выборного угара мы в который раз поймём, что ничего особенно в нашей жизни не поменяется. И это не так плохо, как кажется на первый взгляд. России не нужны быстрые радикальные и драматические перемены. Хватит, наелись в 80-90-е. Нужно медленное постепенное накапливание стратегических преимуществ, что в свою очередь неизбежно приведёт к закономерному финалу. Ресурс Запада на поддержание даже видимости собственной стабильности весьма ограничен. Нам не требуется лезть в драку и кому-то что-то доказывать. Достаточно просто «сидеть на берегу реки». Все произойдёт само собой.

Всем успеха.

Пы.Сы. Отношения с Америкой будут постепенно напрягаться не только в словесных перепалках, но бояться этого не следует. Реальных средств давления на Россию у Запада уже не осталось. В меню по-прежнему только кактусы.

chipstone, с небольшими поправками и сокращениями.
Tags: Инфовойна
Subscribe

Posts from This Journal “Инфовойна” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment