Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сказки для американских дебилов с ружьём

Киберинститут Военной академии США (ACI), который проводит исследования для Пентагона, подготовил пособие в виде комикса, в котором силы НАТО проигрывают в конфликте с Россией. Публикация создана для того (по версии авторов), чтобы сподвигнуть американских военных задуматься о войнах будущего, и о том, как стоит готовиться к подобным конфликтам. По словам одного из авторов проекта, подполковника Натали Ванетта, они хотят предупредить солдат, что в ближайшие десять лет война будет не такой, как в предыдущие 80 лет. Пр иэтом о войне будущего написана и нарисована абсолютно идиотская хрень.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/3/45/755219875775453.jpg
Трудно казать, чем думают американские военные, но все это происходит на полном серьёзе. Мало того, даже содержательная часть комикса полный идиотизм. По сюжету комикса «Тихие руины» в 2027 году Молдавия и Румыния решают объединиться, чем вызывают недовольство Москвы. Осложняет ситуацию то, что в это время Россия и НАТО проводят учения. В результате начинается полномасштабный конфликт.

Тот факт, что Россия вообще-то не имеет границы с Молдавией, никого не смущает. Где-то в подсознании у создателей сидит, что обозначенная в начале на карте Украина к тому времени уже будет русской. Это, пожалуй, единственный здравый домысел. В остальном, в остальном всё для дебилов.

Российских танков больше, но еще до начала боя появляется приказ «запустить его сейчас». В результате появляются наши дроны, которые уничтожают БПЛА НАТО, при помощи современных технологий «ослепляют» экипажи танков, уничтожая электронное оборудование. В конечном итоге линию обороны оставшихся без связи и управления танков НАТО прорывают беспилотные российские танки, а заканчивается комикс тем, что российские солдаты добираются до американского консульства.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/5/23/755219883590235.jpg

После этого российские военные захватывают американское консульство в одном из побежденных городов. На кой ляд русским во время войны с НАТО захватывать американское консульство, непонятно. Самое забавное, что по содержанию комикса по умолчанию следует, что государство США в войне не участвует.

Всего создано четыре книжки. По словам авторов комикса, это пособие предназначено как для рядовых, так и для молодых офицеров.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/8/40/755219883590408.jpg
В книге «Вычисление предателя» рассказывается о бывшем военнослужащем, который ради своего эго помог врагам подключиться к военным сетям. В результате ракеты неназванного противника преодолели систему ПРО и разрушили часть Хьюстона. В книге «Черный молот» американцы при помощи дронов отражают атаки армии КНДР на Сеул и помогают эвакуировать местное население. В книге «11.25.2027» хакеры взламывают систему обеспечения армии США, что в конце концов оборачивается терактами с применением ядерного оружия.

В общем, маразм. Обучающий плохому. К примеру, защитить Сеул в принципе невозможно по географическим причинам. Но солдат и офицеров США обучают сказкам.

https://lenta.ru/news/2018/03/25/comics/
https://www.rbc.ru/society/25/03/2018/5ab7af3c9a7947b1da80ee83
Tags: Инфовойна, Маразм, НАТО, США
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 106
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments