Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Русские понимают только одно — когда ставишь им ногу на шею и начинаешь давить"

Тут американская The Washington Post опубликовала шикарный материал, отрывок из которого достоин прочтения. Мне вот интересно, они и правда так тупы, что действуют с точностью до наоборот? Пишет "эксперт", "специалист по России", шпион со стажем и практикой:

«Конечно, они нанесут ответный удар, — сказал Майкл Сулик (Michael Sulick), в прошлом возглавлявший национальную службу тайных операций ЦРУ и руководивший резидентурой в Москве. — Русские всегда действуют по принципу взаимности. Всегда око за око, зуб за зуб».
https://cdn.img.inosmi.ru/images/24181/32/241813284.jpg
По словам Сулика, единственный раз они отказались сделать это после выдворения администрацией Обамы 35 россиян. Но в том случае, такая сдержанность стала результатом переговоров между Майклом Флинном, которого Трамп прочил на должность советника по национальной безопасности, и бывшим российским послом Сергеем Кисляком.

Флинн, признавший себя виновным во лжи ФБР о своих разговорах с Кисляком, признался, что в декабре 2016 года он просил посла не идти на эскалацию напряженности из-за санкций, заверив его в том, что решение о высылке будет пересмотрено, когда Трамп вступит в должность.

Сейчас Флинн сотрудничает со следствием, которое возглавил специальный прокурор Роберт Мюллер, расследующий факты российского вмешательства в выборы 2016 года, а также возможное препятствование следствию со стороны Трампа.

Действия администрации Трампа показывают, что она солидарна с Британией. «Им надо подать некий сигнал, — сказал Сулик. — Нельзя просто так отравлять людей».

Но Путин, скорее всего, увидит в этом лишь временную неудачу, зная, что со временем ему удастся найти замену своим разведчикам, сказал Сулик. По его словам, если бы это зависело от него, он пошел бы на более агрессивные действия, скажем, «раскрыл бы финансовую информацию, поставив Путина в неловкое положение на мировой арене», а также принял меры, «наносящие ему настоящий экономический вред».

«Русские понимают только одно — когда ставишь им ногу в ботинке на шею и начинаешь давить», — сказал Сулик.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments