Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

ЕС долго мучился газами

https://icdn.lenta.ru/images/2018/03/29/12/20180329120444487/pic_a97cb6d970d90ead1e2e4a1463cb3c7d.jpgЕвросоюз подготовил вторую часть юридического заключения на проект поправок Еврокомиссии к газовой директиве.

Утверждение законопроекта не создает правовых оснований для распространения директивы на морские трубопроводы, входящие на территорию ЕС из третьих стран, указывается в документе. Даже с учетом возможных изменений газовая директива «может применяться только к той части трубопровода, которая находится в пределах юрисдикции ЕС, а не к той, которая находится в юрисдикции третьей страны», считают юристы. Для регулирования все равно потребуется заключение межправительственного соглашения, подчеркивают они.

Газовая директива должна распространить действие третьего энергетического пакета Евросоюза на проект «Северный поток-2». Энергопакет направлен на либерализацию рынка электроэнергии и газа в Евросоюзе. С помощью этого документа ЕС надеется ограничить для компаний-экспортеров топлива право владения и управления трубопроводами. Еврокомиссия добивается раздела бизнеса по продаже и транспортировке газа.

27 марта Федеральное ведомство Германии по судоходству и гидрографии выдало разрешение компании Nord Stream 2 на строительство и эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне.
Tags: Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БПЛА против министра обороны Карабаха

    Предвыборное хвастовство Трампа, обещавшего "с лёгкостью прекратить войну в Карабахе" вдребезги и пополам разнесла выпущенная азербайджанским…

  • Убит министр обороны Ккарабаха /видео/

    Азербайджанские СМИ сообщили о гибели министра обороны и командующего армией обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Джалала…

  • Экономные британские грязнули

    Я уже не раз писал о том, что чистоплотность не является сильной стороной западноевропейцев. Не все там, конечно, ходят грязные и вонючие, но...…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment