Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Отделение стартового ускорителя МБР "Сармат" на видео

Министерство обороны России выложило в открытый доступ видео с моментом запуска новой межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат». На 22-секундном видео запечатлена взлетающая ракета в черно-белой раскраске. Четко виден процесс отделения сработавшего порохового аккумулятора давления, предназначенного для выталкивания ракеты из шахты до того, как включатся основные двигатели.



Ранее видео такого качества не демонстрировались. Сегодня официальный печатный орган Минобороны газета «Красная звезда» написала, что на космодроме Плесецк в Архангельской области прошли вторые бросковые испытания ракеты РС-28 «Сармат».

В ходе испытаний подтвердились характеристики ракеты на начальном этапе полета, также была оценена правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса.



Новейшую ракету тяжелого класса «Сармат» планируется принять на вооружение в 2019-2020 годах взамен производившегося в УССР «Воеводы». По заявлениям разработчиков, «Сармат», несущий полезную нагрузку порядка 10 тонн, имеет дальность полета около 16 тысяч километров. Ракета способна достигать противника по баллистической траектории, проходящей через Южный полюс, а также перемещаться на сверхмалой высоте.
Tags: Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments