Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские американцы против русофобии

Русские жители США не довольны нынешним состоянием российско-американских отношений и столкнулись с русофобией. Об этом говорится в открытом письме общественной организации «Конгресс русских американцев» в адрес президента Дональда Трампа. Документ опубликован на сайте организации.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0e/Congress_of_Russian_Americans_logo.png/220px-Congress_of_Russian_Americans_logo.png
«Одиозная риторика против России порождает ненависть ко всем россиянам. Пять миллионов русских американцев, проживающих в этой стране, вынуждены нести на себе бремя последствий этих безрассудных слов и действий. Русские американцы столкнулись с серьезной дискриминацией», — говорится в обращении.

При этом организация обращает внимание, что Трамп в ходе предвыборной кампании обещал наладить отношения с Россией, но не выполнил этого. «Более 90 процентов американцев проголосовали за Вас в надежде, что вы восстановите отношения с Россией и отмените санкции. Сегодня, похоже, вы отказываетесь от своего предвыборного обещания», — сказано в документе.

По мнению авторов письма, плохие отношения Москвы и Вашингтона в целом делают мир более опасным. В документе содержится призыв как можно скорее начать диалог по наиболее острым проблемам.

Комментируя высылку 60 российских дипломатов из США, русские американцы указывают, что момент для таких шагов был выбран неудачно: в России сейчас оплакивают жертв трагедии в Кемерове.

Трампу напомнили, что «Конгресс русских американцев» был создан еще в 1973 году из русских, отрицающих коммунистическую идеологию. Большинство членов организации придерживается верований Русской Православной Церкви и отрицает какой-либо антагонизм между людьми — расовый, национальный, этнический или религиозный. Конгресс русских американцев имеет отделения во многих штатах и возглавляется Национальным советом директоров. Ежегодно 7 ноября конгресс русских американцев торжественно отмечает День памяти жертв коммунизма. В нем состоит несколько тысяч членов, среди которых есть лауреат Нобелевской премии и много выдающихся деятелей культуры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments