Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Су-57 и самонаводящиеся *Дрели*

Су-57 смогут нести на борту новейшую авиабомбу «Дрель», сообщил заместитель генерального директора концерна-разработчика «Техмаш» (входит в «Ростех») Александр Кочкин.

«"Дрель" может применяться со всех типов самолетов — от дальних стратегических бомбардировщиков до штурмовиков».
https://phototass2.cdnvideo.ru/width/333_3412a45b/tass/m2/uploads/i/20160907/4329181.jpg

Авиабомба позволяет наносить удары по объектам, не заходя в зону поражения средств противовоздушной обороны противника. «Самолет сбрасывает бомбу, она планирует, и самоприцеливающиеся боевые элементы накрывают площадь в районе цели», — пояснил он.

В начале января глава «Техмаша» Владимир Лепин сообщал, что «Дрель» проходит государственные испытания с 2016 года, они должны завершиться в этом году.

Одна «Дрель» способна остановить стреляющую батарею или танковую колонну противника. При отходе от носителя дальность поражения цели составляет свыше 30 километров, несмотря на отсутствие у «Дрели» двигателя.

Планирующая бомбовая кассета ПБК-500У СПБЭ-К "Дрель" предназначена для круглосуточного всепогодного применения без захода самолета в зону действия огневых средств объектовых (дивизионных) ПВО и доставки к цели с высокой точностью самоприцеливающихся боевых элементов. Боеприпас обеспечивает поражение бронетанковой техники, наземных РЛС, пунктов управления и энергетических установок зенитных ракетных комплексов с тепловым или радиолокационным наведением в условиях воздействия естественных и искусственных помех.

Длина "Дрели" составляет 3100 мм, диаметр - 450 мм, масса - 540 кг, количество боевых элементов - 15 единиц, максимальная высота применения - 14 км, дальность применения - 30 км. Боеприпас оснащен спутниковой системой наведения стандарта ГЛОНАСС, однако допускается установка систем наведения других типов.


http://naspravdi.info/novosti/su-57-i-samonavodyashchiesya-dreli
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment