Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как Лондон и ЕС Скрипаля делили

Чрезвычайный и полномочный посол России в Великобритании Александр Яковенко объяснил, какую пользу принесло Великобритании отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом он заявил в программе «Итоги недели» на НТВ.

«Если вы обратили внимание, в Брюсселе, когда принималось заявление по Скрипалям, тема Brexit совершенно не звучала. В это время принимались очень важные договоренности о дальнейших переговорах между Великобританией и странами Евросоюза. То есть тема ушла в тень, и британцы в данном случае приняли практически все условия Евросоюза», — пояснил он.
http://www.dw.com/image/42900096_303.jpg
Яковенко добавил, что Лондон, согласно новой стратегии национальной безопасности, намерен претендовать на главную роль в сдерживании Москвы и лучшим способом утвердить свое лидерство является «мощная провокация». «Вот такую дикую провокацию, скорее всего, и устроили британцы, чтобы получить поддержку парламента и народа», — считает посол.

Он отметил, что на причастность британских спецслужб к делу указывает нежелание сотрудничать с Россией и отказ предоставлять ей какие-либо сведения, касающиеся расследования. «Я уверен, что Россия британцев не выпустит из правового поля. Британцам придется отвечать. Мы сейчас просто выбираем методику, по какому пути пойдем», — заключил Яковенко.
Источник: http://naspravdi.info/novosti/kak-london-i-es-skripalya-delili#overlay-context=novosti/kak-london-i-es-skripalya-delili
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments