Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Столица убийств

сначала думал написать об этом как дополнение к делу Скрипаля. Но понял, что суть совсем в ином. Скрипаль разве что как-то боком имеет к этому отношение. Тем более, он как раз жив. Как и все 21 или 22 человека, вроде бы как отравленные тем самым I-234, который ошибочно именуют "Новичком".

Как оказалось, впервые в истории количество убийств, ежемесячно совершаемых в Лондоне, превзошло количество аналогичных преступлений в Нью-Йорке. О чем сообщает Independent.
https://cdn5.img.ria.ru/images/149772/25/1497722550.jpg
По последним данным за 2016 год в Большом Яблоке живет 8 537 673±10 000 человек, в Лондоне - 8 538 689 человек в 2013-м.

Согласно последнему отчету, в феврале 2018 года в столице Великобритании от ножевых ранений погибло 15 человек, девять из которых были моложе 30 лет. В том же месяце в Нью-Йорке было убито 14 человек.

В марте в Лондоне было зафиксировано 22 насильственные смерти — на одну больше, чем в Нью-Йорке. В то время как количество убийств в Нью-Йорке снизилось на 87 процентов с 1990-х, в Лондоне число подобных преступлений выросло на 40 процентов только за последние три года.

На сегодняшний день количество убийств, совершенных при помощи холодного оружия, достигло пика в Англии и Уэльсе. Согласно статистике, с начала 2011 года по декабрь 2017 число зарегистрированных убийств ежегодно возрастало на 12 процентов. Только в Лондоне каждые три дня один человек умирает подобным образом.

В Москве, которая практически вдвое по численности населения превышает Лондон и Нью-Йорк, в 2015 году совершалось в среднем 29 убийств и покушений на убийства каждый месяц. К сожалению, чистые убийства не выделены в отдельный список.

В целом же, если не искать "крайних", проблема очень серьезная. Особенно для столиц, где колоссальное скопление людей и приезжих "гостей" плюс заробитчан. К сожалению, даже по этим цифрам видно, что столетия "демократии" не позволили жителям Лондона жить в большей безопасности, чем в сотрясаемой развалами государства, войнами и лихими 90-ми Москве.
Tags: Криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

  • Стерильным либералам необходима стерилизация

    Задержание журналиста Ивана Сафронова опять напомнило о старой дискуссии о независимости судов. Наши либеральные сограждане уверены, что арбитры…

  • Глава Хабаровского края Фургал арестован, но...

    Следственный комитет России (СК) опубликовал фотографии задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Фургал задержан по подозрению в…

  • Дураки от науки и МиГ-31 за 153 рубля

    В Нижнем Новгороде позавчера сообщили о том, что попался бывший чиновник Андрей Силяков, который еще в начале нулевых продал четыре истребителя за…

  • Дебилы и гении преступного мира

    Будем последовательны и сначала читаем "Ъ", ничему не удивляясь (все несуразностина совести источников): "В Харькове разоблачена…

  • Расстрелы и безнаказанность

    Laroy Battle, убийца. Кадр: CBS Chicago Комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши заявил, что в скором времени система уголовного правосудия США…

  • Не понял!?

    Обвиненного в мошенничестве худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова приговорили к трем годам условного заключения. Другой фигурант дела…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments