Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пока гром не грянет, ВМС России не перекрестятся

Командование Черноморского флота, включая морскую авиацию, готово обеспечить безопасность судоходства в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря после инцидента с задержанием украинскими пограничниками судна "Норд" из Крыма.  Правда это надо было сделать еще 4 года назад. Тем более, что прецеденты с грузинами уже были - те тоже лихо поначалу конфисковывали суда, заходившие в Осетию. Но в России "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

Такк произошло и на этот раз. Потребовалось потерять ржавое частное корыто, чтобы в мозгах прояснилось:
https://cdn1.img.ria.ru/images/150190/21/1501902107.jpg
"Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирования настоящего государственного пиратства", — сказал собеседник агентства в ЧФ.  По словам источника, угроза "украинского государственного пиратства уже обозначилась".

На самом деле проблема яйца выеденного не стоит. Достаточно посмотреть на карту Азовского моря, чтобы понять очевидное - это внутреннее море России, которая лишь по собственной нерасторопности профукала здравую идею 14-го года - поход на Мариуполь войск ДНР.

Но что не сделано, то не сделано. А вот то, что можно сделать сегодня, так это напомнить о существовании ВМС ДНР. Если за неделю-другую в схватках с флотом ополченцев потонут 5-6 катеров украинских погранцов, проблема свободного судоходства в Азовском море будет кардинально решена.
https://cdn4.img.ria.ru/images/151727/73/1517277399.jpg
Украинские пограничники задержали российское судно "Норд" 26 марта. Экипаж обвинили в нарушении морской границы. На рыбаков составили административные протоколы, им запретили покидать борт. На "Норд", доставленный в порт Бердянска, наложили арест.

Москва требует от Киева вернуть захваченное судно и освободить экипаж.

Как рассказал капитан судна Владимир Горбина, украинские пограничники, арестовавшие судно "Норд", пообещали отпустить задержанных, если они представят украинские паспорта. При этом он отметил, что российскому консулу отказывают в доступе к экипажу под предлогом отсутствия на судне граждан России.

https://ria.ru/defense_safety/20180403/1517793973.html
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Газ будет

    Россия не собирается прекращать транзит газа через Украину. С таким заявлением выступил российский президент. Владимир Путин подчеркнул, что введение…

  • Проект "Великая Украинская Стена" умрет вместе с Украиной

    "Мы строили-строили, и наконец построили!" Нет, эти слова Чебурашки не стали символом очередной победы - строительство Великой Украинской…

  • Реакция на мусульманских "террористок" в Таллине

    Прибалтбюро сообщает: Delfi провел эксперимент с целью выяснить, как таллинцы реагируют на женщин в никабах — мусульманских женских головных…

  • Самая страшная тайна о Ленине раскрыта!

    Прибалтбюро сообщает: Этот материал прекрасен сам по себе, особенно выводами. Озабоченные осознанием собственной неполноценности несут такую ахинею,…

  • Франция подгорает снизу

    Во Франции доля расходов на социальные нужды оказалась самой высокой среди развитых стран мира - 32% ВВП. И, тем не менее, во Франции началась…

  • Всё пройдёт, пройдёт и лето

    Похоже, затянувшееся лето в Крыму близится к неизбежному концу. Хотя сегодня после похода на Яшмовый пляж термометр показывал на солнце плюс 26,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments