Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Портон-Даун не смогли установить страну происхождения отравившего Скрипалей вещества

Руководитель британской лаборатории Портон-Даун рассказал, что ученые не смогли определить, была ли Россия страной происхождения нервно-паралитического вещества "Новичок", использованного для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает во вторник в твиттере телеканала Sky News.

"Гендиректор исследовательской лаборатории Портон-Даун заявил Sky News, что ученые не смогли доказать, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", использованные для отравления Сергея и Юлии Скрипаль, происходило из России, а также установить страну его происхождения", - говорится в сообщении телеканала.
https://vistanews.ru/uploads/posts/2018-03/1522513889_1521193121_sergei-skripal-poisoning.jpg
Глава Портон-Даун отметил, что "это наша работа - предоставлять научные данные по данному нервно-палалитическому веществу. ...Но говорить о том, где оно было произведено - не наша работа".

По его словам, для изготовления примененного в Солсбери вещества требуются "крайне сложные методы", доступ к которым есть только у государств.

Скрипаль и его дочь были обнаружены 4 марта в бессознательном состоянии на скамейке вблизи оного из торговых центров города Солсбери. По версии британского следствия, пострадавшие контактировали с нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в России. Москва все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает.

Позже британский премьер Тереза Мэй объявила о мерах, которые в связи с "делом Скрипалей" будут предприняты против России, в частности, о высылке 23 российских дипломатов, об аналогичных шагах заявили еще более 20 западных стран. Москва приняла зеркальные меры.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/v-porton-daun-ne-smogli-ustanovit-stranu-proishozhdeniya-otravivshego-skripaley-veshchestva
Tags: Насправди, Разведка
Subscribe

Posts from This Journal “Разведка” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments