Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Турция хочет побыстрее

Начало поставок российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» в Турцию ускорится. Об этом сообщил в своем Twitter замглавы секретариата турецкой оборонной промышленности Исмаил Демир.

«Дата начала поставок ЗРК С-400 в рамках подписанного с Россией соглашения перенесена на июль 2019 года», — написал чиновник по итогам заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня (ССВУ).
https://cdn1.img.ria.ru/images/147331/98/1473319837.jpg
В сентябре 2017 года стало известно о том, что Москва и Анкара подписали договор о поставке Турции систем С-400. Контракт предусматривает продажу Анкаре четырех дивизионов, укомплектованных этими системами. Стоимость соглашения составляет 2,5 миллиарда долларов, более половины суммы покроет российский кредит.

Помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин говорил, что поставки начнутся в 2020 году.

Желание ускорить поставки вполне согласуется с давлением, которое Вашингтон оказывает на Анкару. Если в первые ммесяцы после подписания соглашения в США плевали в потолок и рассказывали, что им вообще наплевать на действия союзни ка по НАТО и поставки С-400 никак их не затрагивают, то последние полгода реально бьются в истерике, верещат о невозможности интеграции в системы НАТО, в угрозу выпадения Турции из общей системы ПВО.

Которой, кстати, не существует. На самом деле политика США привела к тому, что в Европе возникает сильное желание держаться от американцев подальше. И пока только сильная зависимость от янки сдерживает бунт в Европе.

Турция же менее зависима, в Европе реально не находится, а уж после попытки мятежа и отказа США выдать Гюлена...

Преимущества автаркии...

http://naspravdi.info/novosti/turciya-hochet-pobystree#overlay-context=novosti/turciya-hochet-pobystree
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 289
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments