Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия получила ответы от ОЗХО по делу Скрипалей

https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/04/11/20180404113607668/pic_885d1f58e470120555506c8f4a9e4ed9.jpgРоссия получила ответы на свои вопросы, направленные в ОЗХО, по делу бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом рассказал ТАСС сотрудник постпредства России при ОЗХО.

Он сообщил, что в настоящее время ответы изучаются. «По существу получен ответ только на один вопрос», — пояснили в представительстве.

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Лондон считает, что их отравили нервно-паралитическим токсином «Новичок». Как именно это произошло, до сих пор не выяснено. Сообщалось, что яд нашли на ручке входной двери дома. Полиция также не исключает, что отравляющее вещество могло находиться в гречневой крупе.

3 апреля стало известно, что специалистам химической лаборатории Портон-Даун в Великобритании не удалось доказать, что использованный для отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля газ семейства «Новичок» имеет российское происхождение. Экспертам вообще не удалось установить, откуда в Соединенном Королевстве появился «Новичок».

Фактически, специалисты сняли с себя всякую ответственность, предоставив политикам и спецслужбам выкручиваться самостоятельно. А если вспомнить, что первоначально сообщалось о 21 пострадавшем, то версия с крупой такая же глупая, как и с дверной ручкой. Что, все пострадавшие трогали ручку на двери дома Скрипаля?

Или нюхали гречневую крупу?

Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments