Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Первая китайская война Трампа

Дональд трамп судорожно пытается завоевать репутацию крутого парня, в бараний рог скручивающего любого. Начал он с истерических наскоков на Северную Корею, за ним (с тем же неуспехом) последовал Иран, идет вялотекущая сирийская говорильня "уйдем-не уйдём-оплачу из своих" и т.д. Об Украине, санкциях против России и говорить уже скучно даже самим янки. И вот новый героический демарш - Китай обложен пошлинами, защищающими отечественного производителя.

Само собой, товарищ Си не намерен молча глотать подарки Трампа. Как результат, КНР уже заявил о готовности принять симметричные меры в отношении США, сообщает «Синьхуа».
http://b1.vestifinance.ru/c/280807.640x320.jpg
Список американских изделий, которых могут коснуться 25-процентные пошлины, был опубликован сегодня, 4 апреля. В него вошли 106 наименований импортируемых из США товаров 14 категорий. В частности, в него включили соевые бобы, автомобили, воздушные суда и продукцию химпромышленности, сообщили в Минфине Китая. Объем импорта этих товаров в Китай оценивается в 50 миллиардов долларов.

Китайские власти отметили, что дата вступления этого решения о тарифах в силу будет зависеть от того, когда американское правительство введет свои пошлины на китайские товары.

Решение было принято после публикации Вашингтоном 3 апреля списка из 1,3 тысячи китайских экспортных товаров на сумму 50 миллиардов долларов, для которых планируется ввести дополнительные 25-процентные пошлины.

Меры, в частности, коснутся таких сфер, как информационные и коммуникационные технологии, робототехника, машино- и судостроение, разработка и производство железнодорожного оборудования, фармацевтические препараты. Как отмечает Bloomberg, под тарифы попадают, например, огнеметы, касетные плееры, слуховые аппараты и фетальная бычья сыворотка.

Американские власти назвали свое решение ответом на недобросовестную торговую практику, к которой, по их мнению, прибегает Китай.

Президент США Дональд Трамп в начале марта подписал указ о введении импортных пошлин на сталь и алюминий в размере 25 процентов и 10 процентов соответственно. Меры вступили в силу в ночь на 23 марта, по ряду странам окончательное решение ожидается к 1 мая. Американский лидер 22 марта подписал меморандум о борьбе с «экономической агрессией Китая». Китай со своей стороны 2 апреля ввел пошлины в размере до 25 процентов на почти 130 американских импортных товаров.

В общем, ВТО отдыхает, торговые войны полыхают, мир в полном раздрае подталкивается к классическому варианту разрешения финансовых проблем США - небольшой мировой войне. Первые две озолотили Штаты и превратили Америку в ведущую мировую державу, а доллар - во всемирный эквивалент.

Так что желания Вашингтона объяснимы.

Но нереальны.

http://naspravdi.info/novosti/pervaya-kitayskaya-voyna-trampa#overlay-context=novosti/pervaya-kitayskaya-voyna-trampa
Tags: Китай, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments