Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Британские СМИ в ярости

Они ж... рвали, обгавкивая Россию, поверив на слово Борису Джонсону и Терезе Мэй. И теперь, когда Портон-Даун отказался тыкать пальцем в Россию, а Форин-офис удалил твит с обинениями в адрес России, журналисты в бешенстве. Они не желают чувствовать себя дешёвыми проститутками. Или заплатите, или ...

Или пока нет доказательств и денег, следом за лондонской "Таймс" сорвалась с поводка The Guardian. Газета требует от Бориса Джонсона объяснений. Рippa Crerar пишет:

                "В среду Борису Джонсону начали задавать непростые вопросы в связи с его утверждениями о том, что примененный в Солсбери нервно-паралитический газ был произведен в России, так как выяснилось, что его министерство удалило твит с обвинениями в адрес Москвы в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери.

https://pbs.twimg.com/media/DZ749JSWkAA-wZy.jpg



А лидер лейбористов Джереми Корбин обвинил Джонсона еще и в том, что министр «вышел далеко за рамки переданной ему информации» после появления твита, удаленного позже с сайта Форин-Офиса.

Российское посольство незамедлительно воспользовалось этим обстоятельством, а у правительства возникли новые трудности, когда британские ученые из военной научно-исследовательской лаборатории в Портон-Дауне объявили во вторник, что не смогли установить российское происхождение отравляющего вещества, от которого пострадали Сергей и Юлия Скрипаль.

Когда ученые из Портон-Дауна сказали, что «не идентифицировали точный источник» отравляющего вещества, Министерство иностранных дел немедленно выступило с опровержением, отметив, что оценка премьер-министра была лишь частью общей картины, составленной спецслужбами.

Из-за этих заявлений Кремль начал утверждать, что Британия лжет, говоря о происхождении «Новичка», и потребовал извинений от Терезы Мэй.

А в среду выяснилось, что ранее Форин-Офис удалил твит с утверждением о том, что согласно заключению британских ученых, это отравляющее вещество «российского производства».

Российское посольство подлило масла в огонь, сообщив в Твиттере о том, что исчез твит от 20 марта о представлении, сделанном британским послом в Москве на тему атаки в Солсбери.

@RussianEmbassy
Зачем Форин-Офису удалять твит от 22 марта?


В удаленном твите говорится: «Анализ, проведенный ведущими экспертами мирового уровня в военной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне, однозначно указывает на то, что это было боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия российского производства».

Теперь от Джонсона требуют объяснений, почему правительство изменило свою позицию.

Пресс-секретарь Форин-Офиса заявил: «Брифинг британского посла в Москве Лори Бристоу (Laurie Bristow) от 22 марта был размещен в Твиттере в режиме реального времени @UKinRussia, и изложенные там факты подтвердил @foreignoffice в попытке объяснить случившееся в Солсбери как можно более широкой аудитории. Один из твитов был обрезан и неточно отражал слова нашего посла. Мы удалили этот твит».

Согласно официальной расшифровке речи Бристоу, он сказал следующее: «Аналитики из военной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне установили и четко объявили о том, что это было боевое отравляющее вещество, химическое оружие. Это одно из веществ нервно-паралитического действия из серии „Новичок", и как я уже говорил, оно произведено в России».

Джереми Корбин, которого раскритиковали за его осторожную первоначальную реакцию на утверждения о «Новичке», обвинил Джонсона в преувеличении доказательств виновности России в отравлении в Солсбери.

Во время поездки в Уотфорд лидеру лейбористов задали вопрос о выступлении британского министра иностранных дел на немецком телевидении, и он сказал: «Джонсон категорически утверждал, и мне кажется, он употребил фразу „101 процент", что это вещество из России… Похоже, Борис Джонсон преувеличил полученную информацию и на весь мир поведал свою версию случившегося. Но это не подтверждается уликами, которые, по его словам, он получил из Портон-Дауна. Борису Джонсону придется ответить на некоторые вопросы».

Корбин добавил, что из-за своего интервью Джонсон оказался в глупом положении. Однако, как заявила Европейская комиссия, она никогда не думала, что лаборатории в Портон-Дауне была поставлена задача установить происхождение вещества, примененного в Солсбери.

Официальный представитель комиссии Александр Винтерштейн (Alexander Winterstein) заявил в Брюсселе на брифинге для прессы: «В нашем понимании роль экспертов из лаборатории состояла в том, чтобы установить тип использованного отравляющего вещества, но не его происхождение…. Они действительно идентифицировали вещество нервно-паралитического действия „Новичок". Больше они ничего не делали»".

Конец цитаты.

Вот только Джонсон как раз утверждал, что именно Портон-Даун подтвердил на 101 процент русское происхождение ОВ потому, что у них множество подозрений.




Читайте Достоевского, Борис!

http://naspravdi.info/novosti/britanskie-smi-trebuyut-obyasneniy-ot-vlasti#
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда глаза колет

    А когда еще знаешь, что я знаю, что ты знаешь, что я знаю эту правду, то теряется человеческий пуху и бросаться на окружающих.

  • Убийце Брейвмку - райскую жизнь!

    Норвежский суд удовлетворил иск Андерса Брейвика, отбывающего тюремный срок за убийство 77 человек. По сравнению с жизнью никого не убивших дворников…

  • Никому нельзя верить. Мне - можно!

    История одного снимка или что было не так с этим фото Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments