Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Олигархи - зло

Идя навстречу многочисленным пожеланиям русских трудящихся, Вашингтон до конца недели введет санкции в отношении ряда российских бизнесменов, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Предположительно, о запретительных мерах против «близких к Владимиру Путину и российскому правительству олигархов» будет объявлено уже сегодня к вечеру, 5 апреля. Белый дом и Минфин США отказались от комментариев.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/05/03/20180405033546345/pic_481ff67c994fc8aaa73639ec43a39240.jpg
Ранее  сообщалось, что команда спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому делу» допросила минимум двух российских олигархов — им задавали вопросы касательно возможного финансирования предвыборной кампании Дональда Трампа. Имена бизнесменов не раскрываются.

Вообще, маразм янки поражает. Но раз уж они себе сами так старательно гадят этой историей с нашим вмешательством в избрание Трампа - флаг им в руки и трубу от парохода. идите и дудите. А заодно и олигархов пощипать не забудьте - и посильнее.

Деньги зло. Особенно доллары.

В конце января Министерство финансов США представило американскому Конгрессу «кремлевский доклад» — список высокопоставленных чиновников и олигархов, "близких к президенту России Владимиру Путину". Всего в список вошли 210 человек. При этом доклад не означал введение санкций. Помимо этого, ожидалось, что ведомство введет запрет на инвестиции в государственный долг России. Однако министр финансов США Стивен Мнучин позже пояснил, что Вашингтон рассматривает возможность введения санкций «в отношении плохих персоналий и компаний, а не в отношении госдолга».

Ясен пень, свои гособлигации оплачивать американцам смысла нет. Впрочем, нашим тем более нет смысла их держать в резерве - слишком низкая доходность.

Кремлёвский доклад

Всего в документе числятся 210 россиян. Из них 114 представителей действующей власти (чиновники и государственные деятели), а также 96 представителей бизнеса, или олигархов, как их называют в докладе. Среди чиновников в список попали: глава администрации президента Антон Вайно, первые заместители главы администрации президента Сергей Кириенко и Алексей Громов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, а также советники: Андрей Белоусов, Владислав Сурков, Юрий Ушаков, Андрей Фурсенко, Герман Клименко. Глава Совета по правам человека Евгений Федотов и бизнес-омбудсмен Борис Титов также фигурируют в списке «кремлевского доклада».

В список попал весь ведущий состав правительства
Премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Александр Хлопонин, Виталий Мутко, Аркадий Дворкович, Ольга Голодец, Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин — все оказались в списке доклада. Также в документ попали все главы федеральных министерств, начиная от министра экономического развития Максима Орешкина, заканчивая министром спорта Павлом Колобковым. Помимо федеральных министров в список попали: глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, спецпредставитель президента по экологии Сергей Иванов, председатель Совбеза Николай Патрушев, мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Нацгвардии Виктор Золотов, глава ФСБ Александр Бортников, генеральный прокурор Юрий Чайка и другие.

В качестве чиновников проходят главы 20 государственных компаний
Минфин США рассматривает действующих глав государственных компаний и банков в качестве государственных служащих. В этот список попали: глава Сбербанка Герман Греф, глава госбанка ВТБ Андрей Костин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава РЖД Олег Белозеров, глава «Транснефти» Николай Токарев, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, глава Внешэкономбанка Сергей Горьков и др. Попадание в список объясняется наличием у государства доли в 25 процентов, а также выручкой в объеме двух миллиардов долларов по итогам 2016 года.

Минфин США задал планку для «российского олигарха»
Согласно информации Минфина США, «российским олигархом» считается российский бизнесмен, чье состояние превышает один миллиард долларов с «близкими связями с Владимиром Путиным». В этом списке 96 имен, включая Романа Абрамовича, бывших владельцев Промсвязьбанка Алексея и Дмитрия Ананьевых, совладельцев «Альфа-групп» Петра Авена и Михаила Фридмана, жену бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елену Батурину, владельца «Базового элемента» Олега Дерипаску, владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, главу и владельца «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского, сенатора и бизнесмена Сулеймана Керимова, председателя совета директоров банка «Россия» Юрия Ковальчука, владельца Rambler&Co Александра Мамута, владельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона, братьев Бориса и Аркадия Ротенбергов, владельца «Северстали» Алексея Мордашова, совладельца «Норильского Никеля» Владимира Потанина, президента группы ОНЭКСИм Михаила Прохорова, владельца Volga Group Геннадия Тимченко, предпринимателя Олега Тинькова, совладельца холдинга USM Алишера Усманова, инвестора Юрия Мильнера, а также совладельца «Яндекса» Аркадия Воложа и президента «Сколково» Виктора Вексельберга. Фактически в «кремлевском докладе» отображены все российские бизнесмены, чье состояние по версии журнала Forbes превышает один миллиард долларов.

Список выглядит нелогичным
При наличии в «кремлевском докладе» глав ведущих государственных компаний в списке не оказалось, например, главы «Роснано» Анатолия Чубайса, председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой, бывшего министра финансов Алексея Кудрина и главы Банка России Эльвиры Набиуллиной. Отсутствие данных персон в документе не объясняется. При этом в списке есть опальный российский бизнесмен Юрий Шефлер, который судится с государственным предприятием «Союзплодоимпорт» за бренд водки «Столичная». На Шефлера в России заведено уголовное дело, он объявлен в федеральный розыск и даже значился в базе данных разыскиваемых Россией по линии Интерпола, бизнесмен не был в России с 2002 года. Также в списке есть ошибка — в качестве главы «Россетей» фигурирует Олег Бударгин, который уступил этот пост Павлу Ливинскому в сентябре 2017 года.

У списка есть «секретная часть»
В документе говорится, что в «секретную часть» доклада включены персоны, которые не вошли в первую (государственные лица) и вторую (олигархи) часть списка. Фигуранты «секретного списка» могут быть ниже рангом, чем федеральные чиновники, или иметь состояние менее одного миллиарда долларов. Других подробностей о «секретной части» не приводится.

https://lenta.ru/brief/2018/01/30/new_sanc/
https://lenta.ru/news/2018/04/05/snova/
Tags: Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment