Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Безмозглым "Атлеты" не помогут

"Укроборонпром" начал серийное производство бронированных ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ) "Атлет". БРЭМ предназначена для технического обеспечения танковых подразделений и создан на базе танка Т-64. Демонстрационный образец БРЭМ-84 "Атлет" был построен Xарьковским конструкторским бюро по машиностроению имени А. А. Морозова в далеком 1997 году. В 2008-м машина была официально принята на вооружение украинской армии, но за неимением необходимости этим всё и закончилось.

Сейчас же Порошенко необходимы всё новые и новые сообщения о достижениях. Приговор "Атлету" очевуиден - он создан на базе танка Т-80УД, на котором собирают и "Оплоты". Так что каждый использованный для "Атлета" корпус Т-80УД означает минул один "Оплот".
https://cdn3.img.ria.ru/images/151797/90/1517979048.jpg
Но разве кого-то в Киеве реально волнует настоящее вооружение армии. Нет, что не может не радовать. Поэтому можно лишь приветствовать силы и средства, которые Киев тратит на бессмысленные изделия. Это при СССР в Харькове ежемесячно делали под 100 танков и десяток БРЭМ был уместен. Сегодня, когда тайский контракт на "Оплоты" так и не выполнен, "Атлеты" не взлетают.


Много лет проработавший ведущим конструктором как раз в КБ Морозова Юрий Апухтин лишь пожал плечами, узнав об этой "новой" машине. "В нормальной обстановке любое КБ делает различные варианты на стандартной базе и предлагает их армии. Изделие 478БП ничего нового или революционного не имело априори. Такие машины нужны любой армии. Если же стоит вопрос, собрать из старых корпусов один танк в месяц или БРЭМ...".

"Машина позволяет проводить эвакуационные операции и ремонт техники в полевых условиях. "Атлет" оборудован крановой установкой грузоподъемностью до 25 тонн, которая позволяет проводить замену основных узлов и агрегатов танка, включая башню и двигатель", — пояснили в "Укроборонпроме".

На предприятии подчеркнули, что на машине установлено оборудование, благодаря которому скорость буксировки техники достигает 25 километров в час.

  Порошенко в своем Facebook отметил "значительный экспортный потенциал" "Атлета", который, по его словам, позволит загрузить мощности харьковского завода.

Ну про экспортный потенциал мы все знаем - 49 "Оплотов" делают для Таиланда по сю пору, хотя контракт выигнрали еще при Ющенко и все его сроки истекли.

Так что пожелаем БРЭМостроителям успеха. Лучше такие железяки, чем реально боевые машины.

  https://ria.ru/world/20180405/1517956132.html
Tags: Апухтин, Танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments