Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Святые Шнуров и Невзоров получили корочки

Нижегородская пастафарианская церковь вручила публицисту Александру Невзорову удостоверение святого.

Журналистка Светлана Махохей, вручавшая Невзорову «корочку», отметила, что нижегородские пастафарианцы признали его святым еще год назад, однако удостоверение выдали только в апреле. Отмечается, что в аналогичном статусе находится музыкант Сергей Шнуров, ему также передали документ.



РПЦ (Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата) зарегистрирована в России в 2013 году. Шнуров и Невзоров стали первыми святыми РПЦ.

При этом сообщество пастафарианцев, считающееся официальным, осудило этот шаг, уточнив, что у Русской пастафарианской церкви нет святых.

Пастафарианство, или Церковь Летающего Макаронного Монстра, — пародийная религия, основанная физиком Бобби Хендерсоном, выпускником Университета штата Орегон. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты.
Tags: Улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments