Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сыр, который весь из дыр

После отмены Украиной обязательной сертификации пищевой продукции в 2015 году и открытия рынка для товаров из ЕС европейские страны начали поставлять на Украину большое количество фальсифицированных продуктов. Об этом пишет «Голос.UA» со ссылкой на заявление главы общественной организации «Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей "Потребительское доверие"» Максима Гончара.

«В каждом из польских сыров мы находили жиры неживотного происхождения... По моему убеждению, когда мы открыли границы и была отменена обязательная сертификация продукции, к нам хлынул фальсификат», — сказал он.
http://foodandhealth.ru/wp-content/uploads/2017/04/goluboy-syr-s-plesenyu.jpg
По его словам, в украинские детские сады поставляется сливочное масло с небезопасными добавками, а на прилавках магазинов в целом большое количество просроченных продуктов. «Главным стала цена, и деньги теперь зарабатывают на здоровье наших детей», — отметил он.

В январе 2018 года Россельхознадзор сообщил, что до четверти сыроподобных продуктов, которые присутствуют на российском рынке, могут иметь украинское происхождение. По данным ведомства, они реэкспортируются через Белоруссию под видом товаров из Македонии, Ирана и других стран.

Впрочем, и производящиеся в России сыры дешевого сегменте ни по виду, ни по вкусу сырами ен являются. Походи, но не они. Даже мой любимый сыр "с блакитною плиснявою" и ценой от 1200 рублей безбожно подменяют каким-то подозрительным продуктом, который даже по внешнему виду на настоящий не похож.

https://lenta.ru/news/2018/04/06/ukraine_harvest/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment