Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Принято решение отрезать Катар

https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/07/05/20180407055851507/pic_08d07b0fc3d3d76543ec414280e79f16.jpgСаудовский инвестиционный фонд планирует вырыть канал на границе с Катаром. Проект ждет официального утверждения и разрешения на начало строительства, сообщает саудовская газета Sabq.

Протяженность границы — 60 километров. Канал позволит сделать восточное побережье Саудовской Аравии непрерывным, что упростит торговлю и туризм, «оживит регион». Кроме того, в этом районе намерены возвести объекты нефтяной и других видов промышленности, соорудить пляжи, организовать курортные зоны, построить новые порты.

Отмечается, что строительству не препятствуют никакие природные и социальные особенности территории. На рубеже нет горных цепей, а также поселков и деревень, сельскохозяйственных угодий.

Ширина канала составит 200 метров, глубина — 15-20 метров. Он сможет принимать все типы грузовых и пассажирских судов. Первоначальная стоимость проекта оценивается примерно в 2,8 миллиарда долларов.

Издание подчеркивает, что канал будет юридически принадлежать исключительно Саудовской Аравии.



https://lenta.ru/news/2018/04/07/qatar/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Такая у нас работа!..

    Возвращается ажан домой, а там его встречает супруга. Руки в боки, скалка наготове, сковородку тёща подносит. - Ты ж чем это, сукин сын,…

  • США между Трампом и социализмом

    В Послании президента США Трампа к Конгрессу «О положении в стране» было в 2019 году сказано: «Здесь, в США у нас вызывают…

  • Этот забытый Янукович

    Пять лет назад самый позорный, но /как оказалось/ не самый вороватый и, тем более, не кровавый, президент Янукович жил иллюзиями и рассказывал, как…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments