Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

О роли хлора и смысле химических атак

Вечером 6 апреля сирийские войска начали операцию по освобождению от боевиков города Дума — последнего не подконтрольного правительству населенного пункта в Восточной Гуте. Позднее агентство Reuters со ссылкой на боевиков сообщило о том, что на Думу сброшена хлорная бомба. Также появилась информация о применении нервно-паралитического газа. Боевики говорят о 35 погибших мирных жителях.

Информация о случившемся так и не была подтверждена.  Госдепартамент США выступил с заявлением и обвинил  Россию в химатаке: «История применения сирийским режимом химического оружия против собственного народа не оспаривается. В конечном итоге Россия, поддерживая [президента Сирии Башара] Асада, несет ответственность за бесчеловечное применение химоружия в Сирии».
https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2137776.jpg
Хотя совершенно очевидно, что сбрасывать хлор на город, который практически сдался на милость победителя глупо. Дело в том, что хлор штука бессмысленная. Локального действия. Лет 20 назад на станции Эсхар под Харьковом из цистерны вылилось 40 тонн, а не тонна (больше с вертолета не скинуть) хлора. Было много шума, чуть не слетел с поста директор "Водоканала", пожелтели тысячи ёлок.



Спасло то, что погибших не было, как и отравленных. Пролили водой разлив хлора и через день кроме жёлтых ёлок ничего об аварии не напоминало. Да и те на следующий   год очухались. Хлор вообще прекрасно водорастворим и достаточно закрыть мокрыми одеялами окно и дверь, чтобы избежать отравления. Аварий с хлором по миру полно и каждый раз жертвы именно в эпицентре сразу после разлива хлора. Чтобы эффективно для наступающих использовать хлор, необходимо сбросить на противника в той же Думе сотни бочек, создавая сплошную зону поражения. А одну сбрасывают именно для информационного эффекта. в данном случае её никто и не сбрасывал - подорвали в нужный момент и обвинили традиционно Асада.

Если же говорить о Сирии, то изучив все сообщения о применении ОВ (не важно кем) хорошо видно, что никакого военного значения химатаки не имеют. Каждый раз речь идет максимум о нескольких десятках пострадавших - и именно гражданских. Побеждать это Асаду никак не помогает, зато вони в СМИ и обвинений - выше крыши. Реально смысла нет никакого Асаду людей травить - эффект гарантированно для власти отрицательный.

Ну а после дела Скрипалей о нервно-паралитическом газе не говорит только ленивый. Ясен пень, что в Москве сидят сплошь идиоты, которые только и думают о том, кого бы из спортивного интереса отравить. Заранее зная после дела Литвиненко, что любое отравление в мире им аукнется. Но всё равно злобные русские травят и травят всех подряд.

Правда, в истории войн почему-то всё иначе. Напомню, за годы войны с вьетконгом армия США распылила на территории Южного Вьетнама 72 млн литров дефолиантов «Agent Orange», а на японцев сбросила две атомные бомбы. Это не злые коммунисты делали, а хорошие американцы. И они же были пойманы на вранье, вместе с премьером Британии. Когда тыкали всем в нос пробиркой с зубным порошком и орали, что это химоружие Саддама. И ведь совсем недавно признались, что сознательно врали.

Зато теперь они исправились и рассказывают, что только России выгодно травить людей. И это главное доказательство - только России.

Верьте англосаксам, бандерлоги:

http://naspravdi.info/novosti/o-roli-hlora-i-smysle-himicheskih-atak
Tags: Насправди, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment