Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Приключения руссо-украинцев судна Норд на Украине

Упоминать о глупости и жадности экипажа (прежде всего капитана) "Норда", можно не упоминать. Надо быть тупым валенком, чтобы на корабле с крымской регистрацией даже близко подходить к водам бывшей родины-уродины. А теперь логично пожинаем плоды.

Вроде бы договорились. Кто там с кем - непонятно, но тем не менее договоренность явно была, раз дипломаты повезли морячков на границу - эта контора ничего по собственной инициативе не делает.
https://pbs.twimg.com/media/C8k1SR6XYAIFMTM.jpg
«Украинская сторона гарантирует переход в Крым через Чонгар по выданным российской стороной команде документам, для обеспечения перехода выделена группа пограничников», — сообщила представитель керченского рыбколхоза имени 1 мая Анна Шевелева.

Машины поехали и ожидаемо попали в засаду. А когда это Киев не использовал по полной такие возможности попиариться и свинью соседу подложить?

Сначала адвокат Владимир Войтюк сообщил, что россиянам не дали пересечь границу в пункте пропуска Гоптовка (Харьковская область). «Дипломатические автомобили с пассажирами, имеющими при себе официальные документы — временные удостоверения для выезда за границу, заблокированы украинскими пограничниками в пункте пропуска Гоптовка».

Железная логика. Плевать на дипломатический иммунитет, если точно известно, что паспорта граждан России у моряков отобрали и выезжать они будут именно по временным удостоверениям. Как очевидно и то, что морячки паспорта граждан России в 14-м году получили, а вот выйти из украинского гражданства не удосужились. Даже если кто-то писал заявление на имя Порошенко о выходе из гражданства (это единственный способ) президент утверждает список раз в год и по своему усмотрению. А я уверен, что никого из крымчан он не утвердил по чисто политическим соображениям. Так что по всем законам у ребят два гражданства.

Чем Киев и воспользовался.

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что на автомобильном пункте пропуска «Гоптовка» (Харьковская область) были остановлены для проверки два автомобиля Volkswagen с дипломатическими номерами Российской Федерации около 21:00 7 апреля. По данным украинской погранслужбы, пассажиры вместо паспортов предъявили свидетельства на возвращение в Россию.

«Вывезти команду за пределы Украины пытались представители Генерального консульства России под прикрытием своего иммунитета», — говорится в сообщении ведомства.

«Сотрудниками Госпогранслужбы во время проверки установлено, что собственниками документов являются члены команды судна "Норд", задержанного в Азовском море, и лица являются гражданами Украины, то есть на паспортный контроль они предъявили документы, которые не дают права для пересечения границы», — отмечается в пресс-релизе.

За попытку нарушения государственной границы в отношении лиц составлены административные протоколы. «Учитывая, что граждане Украины не имели надлежащих документов для пересечения границы, их не пропустили через государственную границу», — заявили в украинском ведомстве.

В пресс-службе посольства России в Киеве назвали надуманным предлог непропуска членов экипажа. Сейчас команда находится в Харькове. «Они не в консульстве, они не арестованы. Сейчас прорабатываются дальнейшие шаги по скорейшему возвращению на родину. Адвокаты и наши коллеги их сопровождают», — сообщил представитель посольства.
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 307
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments