Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Польские БМП-1АК отправляются на Донбасс

Деградация страны победившего здравый смысл «достоинства», проходит на наших глазах. Буквально за жизнь одного поколения, были достигнуты впечатляющие результаты. Четыре всадника рукотворного украинского апокалипсиса: коррупция, украинизация, декоммунизация и деиндустриализация – уверенно ведут страну к печальному, но закономерному итогу.

Еще вчера, по историческим меркам, Украина была бесценным сокровищем Великой Империи, раскинувшейся на просторах Евразии. При этом, царской или красной, не имеет принципиального значения. Теперь же, «нация» не в состоянии самостоятельно и нормально отремонтировать, хоть в каких-то приемлемых (товарных) количествах, устаревшие советские БМП-1. Хотя на территории страны находятся 13 (тринадцать!) бронетанковых и танкоремонтных заводов, не говоря уже о массе предприятий, производивших бронетехнику типа МТ-ЛБ и БРДМ - кто только их не клепал!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ab/BMP-1_AP_2.jpg
Это даже не стыд – это позор. Причем национальный. Ведь в ВСУ, из Польши, уже поступила первая партия отремонтированных БМП-1АК, от компании Wtorplast. Об этом с интересом сообщает специализированный Dеfence Blog. Вдумайтесь, производство БМП-1 началось в 1966 (!!!) году. И в 79-м закончилось. Было выпущено более 20 тысяч машин. в т.ч и на заводах стран Варшавского содружества. И вот ...

Украинские чиновники и военные, как воды в рот набрали. Они хранят в глубоком секрете количество этой самой техники и суммы по ней. Не хотят излишне травмировать, еще психически не совсем окрепших «патриотов».

Польская Wtorplast, является производителем изделий и специальных транспортных средств, для военных целей. БМП-1АК – это вариант советской БМП-1, специально приспособленный для ВСУ, для «правильного» совместного освоения средств, нужными людьми в Киеве и Варшаве.

Внешне БМП-1АК практически не отличается от первозданного варианта. Упор поляками был сделан на «евроремонт». Они модернизировали оборудование и распиарили качество самой сборки. Но это только эксплуатация покажет и вскрытие после неё. Так что захлебывания от восторгов, может не иметь никакого отношения к реальности.

БМП-1АК может делать все то, что и БМП-1. Преодолевать водные преграды, увеличивать мобильность пехотных подразделений и обеспечивать их огневой поддержкой. В качестве вооружения имеет, тяжелую полуавтоматическую гладкоствольную пушку, с короткой отдачей, калибром 73 мм 2A28 Гром и пулемет калибра 7,62 мм.

Польские БМП-1АК  от Wtorplast отправляются на Донбасс






Оборудование БМП-1АК включает в себя оптические устройства, перископы и приборы ночного видения, современную радиостанцию, которая способна работать в любых погодных условиях, а также ночью.

В данном случае абсолютно не интересно, кто и сколько денег на этом заработал. Чем больше «освоили», тем лучше, в итоге, меньше БМП-1АК окажется на Донбассе.

С дополнениями https://warfiles.ru/178402-polskie-bmp-1ak-ot-wtorplast-otpravlyayutsya-na-donbass.html
Tags: Танки
Subscribe

Posts from This Journal “Танки” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment