Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Неизвестные ракеты налетели на авиабазу Т-4 в Сирии (видео)

Боевики террористической группировки "Исламское государство"  попытались перейти в наступление в ряде районов сирийской провинции Хомс после ракетного удара по авиабазе Т-4 на востоке провинции, сообщает ливанский телеканал "Аль-Маядин".

"Вслед за атакой авиабазы "Тийфор" (Т-4) были зафиксированы попытки ИГ  продвинуться в направлении расположенных в пустыне (двух) районов", — сообщил корреспондент телеканала, ссылаясь на свои источники.



«Наша ПВО отвечает на ракетный удар по военному аэродрому Т-4», — говорится в подписи к видео агентства САНА.

Ранее сирийское национальное агентство новостей САНА со ссылкой на собственного корреспондента сообщило, что сирийская авиабаза Т-4 на востоке провинции Хомс атакована ракетами, не исключив вероятность, что объект был атакован силами США.

Телеканал "Аль-Маядин", в свою очередь, сообщил, что ракеты, атаковавшие авиабазу в провинции Хомс, пролетели через воздушное пространство Ливана со Средиземного моря. Как сообщила САНА со ссылкой на военный источник, в результате ракетной атаки погибли и получили ранения несколько человек.

Сирийские ПВО сбили ракеты, направленные на авиабазу Тийфор в провинции Хомс. Удалось сбить 8 вражеских ракет. Об этом со ссылкой на свой источник передает РИА "Новости".

Как позднее сообщил  источник, близкий к администрации США, в настоящее время США не осуществляют военных операций против Сирии. А израильские военные отказались комментировать сообщения о ракетном ударе по сирийской авиабазе, которую Израиль уже бомбил ранее.

Сегодня в Совете Безопасности ООН пройдут два заседания. Одно из них – под названием "Угроза международному миру" – созвано по инициативе Москвы. Ещё одна экстренная встреча связана с утверждениями западных источников о якобы применённом химическом оружии в Сирии.

http://radiovesti.ru/news/818563/
https://ria.ru/syria/20180409/1518185456.html

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В чём "Сила Сибири", брат?

    Японцы на нас очень обижены. Дескать, почему в Китай, а не к ним. В своё время проект морского газопровода с Сахалина на Хоккайдо действительно…

  • Такая у нас работа!..

    Возвращается ажан домой, а там его встречает супруга. Руки в боки, скалка наготове, сковородку тёща подносит. - Ты ж чем это, сукин сын,…

  • США между Трампом и социализмом

    В Послании президента США Трампа к Конгрессу «О положении в стране» было в 2019 году сказано: «Здесь, в США у нас вызывают…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment