Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ракетный обстрел сирийской авиабазы произвел Израиль

Удар по сирийской авиабазе Тифор (также известна как аэродром Тияс или Т-4) в провинции Хомс нанесли два истребителя F-15, принадлежащих ВВС Израиля. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны России.

«9 апреля в период с 03:25 по 03:53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор», — указывается в сообщении. Сирийские системы противовоздушной обороны смогли уничтожить пять ракет, еще три достигли западной части базы. В ведомстве добавили, что пострадавших среди российских советников нет.
https://warfiles.ru/uploads/posts/2017-11/1510843519_1200px-usaf_f-15c_fires_aim-7_sparrow_2.jpg
Официальной реакции со стороны Израиля пока нет.

Как пишет Al Arabiya со ссылкой на Сирийский центр по мониторингу прав человека, в результате удара погибли 14 человек. По его данным, среди жертв — иранские советники.

На самом деле очень сомнительно, чтобы кто-то с базы позвонил в Сирийский центр по мониторингу прав человека и сообщил о количестве жертв и, тем более, об иранских советниках. Если что и появится более-менее достоверное, то позже. Но что-то мне кажется, что достоверно подтвержденное не появится.

https://lenta.ru/news/2018/04/09/eto_vse_izrail/
Tags: Израиль, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ливан: дикие люди, дикие нравы

    Участники беспорядков в Бейруте ворвались в здание министерства энергетики Ливана. Это уже четвертое ведомство, которое штурмуют протестующие.…

  • Сегодня 20 лет после теракта на Пушкинской

    Около 18:00 8 августа 2000-го подземный переход под Пушкинской площадью в Москве превратился в место кровавой бойни. Примерно за пять минут до…

  • США колбасит

    Небольшое напоминание о принципах американской дерьмокоратии. Статья в калифорнийском издании «Counterpunch» под заголовком «Get…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments