Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия публикует секретную переписку Терезы Мэй

Россия обнародует переписку премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в бытность её главой МВД, заявил заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян. Переписка  посвящена в том числе и обстоятельствам, связанным с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. Скрипаля ведь отдали англичанам еще в 2010 году, за много лет до отравления. Как раз тогда Мэй и была главой МВД.

Что важно - это не угроза и даже не предупреждение - это констатация факта. И можно быть уверенным, что дальнейшее развитие скандала на пользу Мэй и Борьке-гомику не пойдет.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/09/11/20180409113518471/pic_5b06b9adbff471d966a733025143354f.jpg
В Генпрокуратуре России указали, что происходящее раскручивается по одному сценарию с делами бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и олигарха Бориса Березовского. Представитель Генпрокуратуры указал, что во всех трех случаях расследования были засекречены в нарушение международного права.

Карапетян также сообщил, что ведомство «представит копии отдельных документов из соответствующих уголовных дел, включая материалы переписки с МВД Великобритании, в том числе непосредственно с госпожой Мэй в период исполнения ее обязанностей министра внутренних дел этой страны».

СПРАВКА Скрипаль, шпионивший на Великобританию, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере города Солсбери 4 марта.  Более месяца спустя власти понятия не имеют, где они отравились. Лаборатория отказалась указывать страну происхождения ОВ, а власти старательно "забыли" свои первые сообщения о 21 отравленном. Родственники к Скрипалям не допускаются, хотя Сергей Скрипаль вышел из критического состояния 6 апреля и быстро идет на поправку, а Юлия пришла в себя еще в конце марта.

Березовский умер в своем доме в пригороде британской столицы в 2013 году. Причиной его смерти назвали самоубийство.

Литвиненко покинул Россию в 2000 году после того, как в отношении него было заведено несколько уголовных дел. За два года до этого вместе с группой офицеров ФСБ участвовал в пресс-конференции, на которой контрразведчики сообщили о якобы полученных ими указаниях ликвидировать Березовского. Литвиненко был отравлен в ноябре 2006 года. Британия в его смерти обвиняет бывшего сотрудника ФСО, ныне депутата Госдумы Андрея Лугового, хотя британский суд так и не установил вину России, ограничившись "могла иметь".

В целом же для Британии нехорошая тенденция. Бежавшие туда из России мрут через много лет - когда о них на родине забыли, а сами они утратили интерес для британских политиков и МИ-6. Они как отработанный материал - своей смертью должны принести пользу Короне.

Так что Скрипалям пока повезло.
https://lenta.ru/news/2018/04/09/ya_tvoju_perepisku_opublikuju/
Tags: Разведка
Subscribe

Posts from This Journal “Разведка” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment