Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Латыши даже теоретически не готовы защищать Родину

Прибалтбюро сообщает:

Как известно, в Прибалтике русофобию разжигают открыто со времен Горбачева. В той же Латвии для русских изобрели статус неграждан, дабы не мешали голосовать правильно и не лезли в политику. А уж сама Россия прям спит и видит, как бы эту мушиную какашку на карте мира себе забрать. И обязательно с помощью танко и тотальной войны. Власти Латвии продолжают пугать граждан «российской угрозой» при каждом удобном и даже неудобном случае.
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/02/21/regnum_picture_1487696160883011_big.jpg
Вот только реакция жителей на эти угрозы год от года приятственнее для местных властей не становится. Местное агентство   LETA доложило , что в случае нападения России на Латвию 39% жителей вообще ничего не делали бы или покинулисьрану. Опрос, кстати, провели по заказу Министерства обороны.

Так, на вопрос, что они сделали бы, если бы Россия напала на Латвию, 8% респондентов ответили, что вступили бы в Земессардзе (ополчение), 7% — что оказали бы вооруженное сопротивление, не вступая в Земессардзе. Итак, готовы хотя бы и на словах, чисто теоретически, оказать активное сопротивление врагу лишь 15%.

Еще 24% готовы оказать помощь сопротивляющимся согражданам, но сами бы воевать с русскими не пошли.

14% опрошенных покинули бы Латвию, 6% предприняли бы что-то другое, 25% не делали бы ничего и постарались бы жить, как прежде.

Результаты полученные в ходе опроса в 2016 году проведенного так же по заказу Министерства обороны центром социологических исследований SKDS, говорят о том, что 27,9% мужчин-граждан не готовы защищать страну с оружием в руках, о чем открыто заявили во время опроса.

В общем, понятны причины истерики властей. Более 30 лет обрабатывают население, русофобия по сти единственный способ сохранения власти и отгораживания от России и её влияния, а тут такие цифры...

Стоит отметить, что в марте 2016 года Кабинет министров Латвии одобрил оборонную Концепцию страны. В частности, в документе говорится, что уменьшение численности населения увеличивает внешнюю и внутреннюю уязвимость Латвии к угрозам. В качестве основной угрозы указана Россия, чья близость к границам НАТО, по мнению латвийских экспертов, увеличивает угрозу для Латвии.

Довольно странное утверждение. Если близость границ НАТО (фактически теперь общая граница с Россией) увеличивает угрозу Латвии, так нечего было вступать в НАТО. Тогда бы НАТО в лице Польши граничило бы с Россией в Калининграде, и Латвия была бы в стороне.

https://regnum.ru/news/society/2241655.html
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Плохо считали, воображения не хватило

    Прибалтбюро сообщает: Отопление в Литве в предстоящем сезоне подорожает на 30%, в Вильнюсе рост цен составит 60%, сообщает LRT со ссылкой на…

  • "Евросоюз «заточен» на разорение новичков"

    «Большая Украинская Мечта» о скорейшем вступлении в ЕС сегодня напоминает неуклюжую попытку наступить на чужие грабли. Осталось только…

  • Цены на АЗС Эстонии бьют рекорды

    Читатель Delfi прислал фотографии, на которых видны цены на топливо на заправке Circle K на улице Калда в Тарту. Как видно, цены снова выросли. Как…

  • Прибалтийские сёстры перегрызлись

    Латвия и Эстония на фоне крайне высоких цен на электроэнергию решили побороться за доступ к закупкам энергии в России, который почти закрыт из-за…

  • Прогноз тарифов в Прибалтике

    Государственный совет Литвы по регулированию в сфере энергетики предупредил литовцев, что отопление в новом сезоне станет дороже на 30%. Это в…

  • Стена коррупции

    Прибалтбюро сообщает: Бюро внутренней безопасности Латвии попросило прокуратуру начать уголовное преследование в отношении двух сотрудников…

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 66
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment