Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Латыши даже теоретически не готовы защищать Родину

Прибалтбюро сообщает:

Как известно, в Прибалтике русофобию разжигают открыто со времен Горбачева. В той же Латвии для русских изобрели статус неграждан, дабы не мешали голосовать правильно и не лезли в политику. А уж сама Россия прям спит и видит, как бы эту мушиную какашку на карте мира себе забрать. И обязательно с помощью танко и тотальной войны. Власти Латвии продолжают пугать граждан «российской угрозой» при каждом удобном и даже неудобном случае.
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/02/21/regnum_picture_1487696160883011_big.jpg
Вот только реакция жителей на эти угрозы год от года приятственнее для местных властей не становится. Местное агентство   LETA доложило , что в случае нападения России на Латвию 39% жителей вообще ничего не делали бы или покинулисьрану. Опрос, кстати, провели по заказу Министерства обороны.

Так, на вопрос, что они сделали бы, если бы Россия напала на Латвию, 8% респондентов ответили, что вступили бы в Земессардзе (ополчение), 7% — что оказали бы вооруженное сопротивление, не вступая в Земессардзе. Итак, готовы хотя бы и на словах, чисто теоретически, оказать активное сопротивление врагу лишь 15%.

Еще 24% готовы оказать помощь сопротивляющимся согражданам, но сами бы воевать с русскими не пошли.

14% опрошенных покинули бы Латвию, 6% предприняли бы что-то другое, 25% не делали бы ничего и постарались бы жить, как прежде.

Результаты полученные в ходе опроса в 2016 году проведенного так же по заказу Министерства обороны центром социологических исследований SKDS, говорят о том, что 27,9% мужчин-граждан не готовы защищать страну с оружием в руках, о чем открыто заявили во время опроса.

В общем, понятны причины истерики властей. Более 30 лет обрабатывают население, русофобия по сти единственный способ сохранения власти и отгораживания от России и её влияния, а тут такие цифры...

Стоит отметить, что в марте 2016 года Кабинет министров Латвии одобрил оборонную Концепцию страны. В частности, в документе говорится, что уменьшение численности населения увеличивает внешнюю и внутреннюю уязвимость Латвии к угрозам. В качестве основной угрозы указана Россия, чья близость к границам НАТО, по мнению латвийских экспертов, увеличивает угрозу для Латвии.

Довольно странное утверждение. Если близость границ НАТО (фактически теперь общая граница с Россией) увеличивает угрозу Латвии, так нечего было вступать в НАТО. Тогда бы НАТО в лице Польши граничило бы с Россией в Калининграде, и Латвия была бы в стороне.

https://regnum.ru/news/society/2241655.html
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Латвия не сдаётся - она разбегается

    Прибалтбюро сообщает: В соответствии с концепцией обороны государства Латвия, в мирное время вооруженные силы насчитывают 17 500 солдат, имеющих…

  • Нам так не жить - и это хорошо

    Прибалтбюро сообщает: Трудно сказать, в чем сакральный смысл этого "пути в Европу", но смысл его лучше всего передала в 2009 году Юлия…

  • Золотой туалет

    О золотом батоне Януковича слышали все, хотя мало кто его видел воочию. А вот золотой туалет Литвы может увидеть каждый, благо он лет двенадцать…

  • Вечно оккупированные - прибалтийский рок

    Прибалтбюро сообщает: Более четверти населения Латвии считает, что Прибалтика находится под оккупацией Североатлантического альянса. Об этом…

  • Езжай-ка ты, Илюшенька, лучше в Литву

    18-летний выходец из западноукраинского Луцка Илья Ткаченко прибыл в портовый город, чтобы изучать международные отношения в частном Международном…

  • Бывший заключенный Гуантанамо о жизни в Эстонии

    Бывший заключенный тюрьмы Гуантанамо Ахмед Абдул Кадир, ныне проживающий в Эстонии, впервые дал интервью и рассказал изданию The New York Times о…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment