Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ворюг можете оставить себе, а деньги верните

https://i.ytimg.com/vi/B6l_Clx0Pf0/maxresdefault.jpgБритания обязана вернуть России конфискованные капиталы, принадлежащие нескольким десяткам россиян, которые скрываются на территории Королевства,заявил Генеральный прокурор России Юрий Чайка в эфире одного из телеканалов.

"С 2002 года в Великобританию нами направлены запросы о выдаче 61 лица, которые обвиняются или уже осуждены в России за совершение экономических преступлений. Причем сумма ущерба составляет более чем 0,5 трлн руб. Это только прямой ущерб. Масштаб выведенных за границу средств значительно выше", - заявил он.

Чайка отметил, что многим фигурантам российских уголовных дел "будет весьма затруднительно" объяснить происхождение своих средств после принятого Британией в прошлом году "Акта о криминальных финансах". В соответствии с этим законом британские власти имеют право требовать объяснить происхождения любых сумм свыше £50 тыс. ($70 тыс.) и конфисковывать сомнительные средства, если не получат достаточных объяснений.

"Мы надеемся, что этот закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не по принципу "грабь награбленное. То есть украли в России, теперь Великобритания заберет всё в свой бюджет. Преступников могут оставить себе, а деньги верните - это деньги наши".
Subscribe

  • Лингвистика для пингвинов

    В любом естественном языке самые употребительные слова будут самыми короткими – это называется законом Ципфа. Другая закономерность, касающаяся…

  • Мовные предатели

    На Украине набирает популярность новый флешмоб – украинцы массово призывают требовать обслуживания на русском языке в связи с вступлением в…

  • И кто ж его из цирка выпустил?

    "Плювала кров’ю "ненька Україна" у морди вам і вашим хазяям!" Знамо кто - Беня. Вот уж у кого чувство юмора с годами…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments