Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сухогруз протаранил 85 миллионов

Пару дней назад косорукий лоцман привел сухогруз прямиком в гостиную к ничего не подозревающим туркам  (видео ниже). Почему туркам? А кем надо быть, чтобы построить дом прямо на берегу Босфора в Стамбуле? И оч-чент не дешёвый домик, как оказалось. Сухогруз Vitaspirit под флагом Мальты врезался в особняк, расположенный под мостом Фатиха Султана Мехмета в азиатской части Стамбула. Ясен пень, что после этого пролив Босфор был перекрыт в обе стороны - сухогруз-то здоровенный, а пролив узенький.
https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/o_1523885.jpg
Справедливости ради надо отметить, что лоцман практически отбрехался - причиной столкновения стамбульские власти назвали остановку двигателя. Правда, не уточняется, чего ж это он остановился.

Сухогруз Vitaspirit, который врезался в историческое здание на берегу Босфора в Стамбуле, направлялся из России в Саудовскую Аравию с грузом ячменя, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление городской администрации. Ранее сообщалось, что судно следовало из Египта на Украину.



Здание сильно пострадало: у него разрушена стена на втором и третьем этажах. По данным СМИ, поврежденный особняк был построен в XVIII веке, оценивается в 85 миллионов долларов, в последние годы в нем проводились концерты и свадьбы.
Tags: Улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments