Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дерипаска и Россия: месть США за Рыбку или Трамп помогает Путину извести олигархов

Задумайтесь. Возьмись Путин гонять миллиардеров, Запад грудью бы стал на их защиту, вспомните Березовского, Ходарковского, Лебедева и прочих. А тут чужими руками - Путин хороший, Трамп злой! Красиво! Вот для чего Дональда назначали президентом русские хакеры!

Далее. Капитализация - ахинея. Откажемся от слов крах, обрушение, катастрофа и т.д. Прежде всего в 2015 году президент России предупреждал бизнес о необходимости возвращать активы в Россию: "У вас максимум три года". Предупрежден, значит вооружен. Кто не возвратился - я не виноват. Далее.

Те же три года назад я объяснял, что после курса 74 рубля за доллар и ожидания 100, комфортным и выгодным является 58-62 рубля за доллар. В этом коридоре рубль и держится, экспортеры в экстазе.
http://mosmonitor.ru/media/mt/2014_11/12141.jpg
О санкциях против Дерипаски и крахе биржи. Это месть Запада за его "золотую" Рыбку.

Шутка.

Если Дерипаска прекратит поставлять алюминий в США, его поставит янкесам кто-то другой. Кстати, подороже - цены уже подросли. А так как производство алюминия в мире стабильно и лишних миллионов тонн на складах не валяется, Дерипаска продаст свою продукцию тем, кому ее перестали продавать перенаправившие свой "люминий" в Штаты. Конечно, потери будут, но не разорится.</p>

А жаль.

Тоже шутка. Он все же лучше Рыбдки. Полезнее. Пока не решились жить без олигархов.

Что касается биржевых котировок, то это как раз вопрос по адресу. Как лицензированный торговец ценными бумагами могу засвидетельствовать, капитализация - это несуществующая цифра для виртуальных торгов. Проще говоря - теоретическая сумма, за которую в данный момент можно продать предприятие.

К примеру. У вас акционерка из 100 акций. Часть из них в сейфах, часть торгуется на бирже. Сегодня купили 1 акцию за 8 рублей. Ваша капитализация 800 рублей. А после того, как вам напророчили смерть за акцию на бирже предлагают лишь 5 рублей. Вы потеряли 300 рублей и ваша капитализация 500 рэ.

Вот только есть две проблемы. Первая в том, что если вы вдруг притащите на рынок все ваши 100 акций и предложите их купить, цены рухнут из-за превышения предложения над спросом. Любой биржевик знает, что выбрасывать на рынок большие пакеты ни-и-зя.

Кстати, именно поэтому конкретные акционерки через биржу если и продаются, то только формально. Де-факто всегда и везде продают конкретному покупателю. А если интересантов несколько - торги устраивают закрытые и без биржевых маклеров - через них потом лишь оформят сделку. И капитализация никого при этом не интересует. Кроме самих спекулянтов.

Далее. Никакие торги на бирже к реальной работе вашей акционерки отношения не имеют. Вы не стали выдавать на-гора меньше алюминия и ничего у вас на заводе не взорвалось. Вот кредиты на Западе вам будет сложнее получить - ставки будут выше, кто-то и откажет.

А вот тут как тут появляется Россия и предлагает и кредиты (Китай бежит следом) и тихие гавани. до которых ранее руки не доходили. Российские власти уже обсуждают проект создания специальных офшоров для поддержки бизнесменов, попавших в санкционные списки США, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Офшоры могут быть размещены на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский. Законопроект разработан в Минэкономразвития, сейчас документ согласуется с профильными ведомствами, принять его планируется в весеннюю сессию.

Желающие вернуть деньги в Россию смогут сделать это быстро и без налогов: проект разрешает перенести иностранные структуры из других стран, в том числе офшоров, сохранив их правовую форму. Для этого резиденты зон смогут получить статус международной предпринимательской компании, который дает возможность зарегистрировать компанию за один день, а часть сведений не раскрывать.

5 апреля Минфин США опубликовал новый санкционный список, в который попали российские топ-менеджеры, бизнесмены и чиновники. Под влиянием новых ограничительных мер обвалились котировки En+ и «Русала» бизнесмена Олега Дерипаски.

До 60 рублей за доллар понизился курс рубля и скис российский фондовый и рынок. За день все бизнесмены из списка теоретически потеряли более около 14 миллиардов долларов своей совокупной капитализации.

Tags: Миллионеры, Санкции, Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments