Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чьи ракеты лучше, узнаем в течение суток

Американский эсминец Donald Cook, оснащенный 60 ракетами «Томагавк», подошёл на расстояние в 100 километров к сирийскому городу Тартус, сообщает турецкое издание Hurriyet. Donald Cook покинул порт на Кипре и направился в сторону Сирии в понедельник. Его сопровождают российские самолеты.

В ВМС США отрицают информацию о том, что их эсминец приблизился к Сирии и преследовался российскими самолетами. В ведомстве не сообщили, куда отправился Donald Cook из Ларнаки.
https://img2.eadaily.com/r650x400/o/933/1f8691904d961dbd4873fc8b700cd.jpg
Ранее постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности заявил, что США предупреждены о серьезных последствиях в случае удара по Сирии. «Через соответствующие каналы мы уже передали США, что военная сила под лживым предлогом против Сирии, где по просьбе законного правительства страны развернуты российские войска, может привести к серьезным последствиям», - сказал постпред. Все испугались, как же...

Дело в том, что Дональд Трамп в понедельник, 9 апреля, предупредил о скором (24-48 часов) важном решении Белого дома в отношении организаторов химической атаки в Сирии.

Заседание ООН было созвано после того, как в СМИ появилась информация о химатаке в сирийской Восточной Гуте. США обвинили в участии в атаке Россию, Сирию и Иран.  Почему не обвинили собственно боевиков в провокации, понятно.

С химатакой все ясно - когда спасатели даже не заморачиваются закрыть свои тела химзащитой, а морды противогазами... Их масочки - для идиотов, ОВ проникает не то что сквозь маски, но и сквозь фильтры некоторых противогазов.

Если кто видел, как спасатели крохотных детей хлопают по лицу, лапают тело, стаскивают одежду - это преступление при поражении хлором, о котором говорилось. Ни в коем случае нельзя касаться голого тела, можно кожу снять как скальп. Шоу очень примитивное, расчитанное на безграмотных идиотов.

А вот что касается ракетных обстрелов и качества выстроенной в Сирии ПВО, нужно подождать. Один раз Трамп уже саданул "Томагавками" - ПВО скромно постояло в стороне. Правда и янки не слишком преуспели, хотя что-то из старой авиатехники сожгли.

Сейчас Трамп обещал дать ответ через день-два. День прошел.

Ждём-с.

https://lenta.ru/news/2018/04/10/uss/
https://lenta.ru/news/2018/04/10/nebenzya/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments