Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А вот и я, смерть твоя!

http://avtovyshyvanka.com/userfiles/shop/large/276_nakleyka-volya-abo-smert.jpg"Украина или смерть"? Нет, "Украина и Смерть", драма в трёх актах. Первые два, советский и постсоветский, мы уже почти отыграли. В антракте выжившие могут выпить коньячка и расслабиться, в третьем акте все гораздо лучше, чем во втором.

Это даже не "пришла беда, откуда не ждали". Это как раз из Стругацких: "И какие у нас стоят погоды? - Предсказанные!"

С начала этого дебильного вооруженного переворота в Киеве не устаю объяснять - не может существовать государство Украина на шатком фундаменте русофобии. Все финансово-экономические возможности сохранения оного закончатся к концу 14-го года и аллес-белый пушной зверёк, можете забыть о государстве, останется сохраняемая силой оружия видимость.

http://e-news.su/uploads/posts/2017-05/1494171413_e-news.su_96d000c515fb.jpg

Так и произошло. Украина ожидаемо утратила остатки государственности, сохранив его атрибуты - герб, гимн, покоцанные границы и территорию, полную финансовую и политическую зависимость от внешних игроков, армию с бандами головорезов, которые и поддерживают режим на плаву. И утопить его может сейчас любой игрок без всякого военного вторжения - хоть Россия прекратит торговать с режимом (а это даже соляра для танков и керосин для самолетов), хоть США, хоть финучреждения, давшие с мая 2014 по конец 2017 годов 40 миллиардов долларов.

Давали.

А вот теперь не дают. Потому как в разных ЦБ и реальных деньгах у Киеве есть почти 20 миллиардов долларов (при попытке реализовать бумаги хорошо если 10 миллиардов живыми соберут). В общем, на этот год платить долги есть из чего. Правда при этом кредитная история и размеры ЗВР выйдут за рамки тех, которые необходимы по требованиям МВФ для предоставления кредитов. Что устраивает всех, кроме Киева - Фонд уже сообщил, что к проблемам Киева вернется после отпусков августовских - в сентябре.

А пока капанием на мозги киевским ворюгам занимается ВБ.

Как заявил ведущий экономист Всемирного банка, руководитель программ ВБ в Белоруссии, Молдавии и Украине Фарук Кханв (хорошая фамилия) ближайшие два года для погашения дефицита бюджета и выполнения долговых обязательств Киеву необходимо привлечь $18 млрд.

«Потребности в финансировании дефицита бюджета и погашении долга (в том числе внутреннего) в перерасчёте на доллары оцениваются в $18 млрд в 2018 и 2019 годах (7,3% ВВП в год)», — цитирует Кхана агентство «Укринформ».

Он отметил, что порядка $8 млрд могут быть профинансированы из внешних источников, а остальные — на внутреннем рынке.

Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что в случае прекращения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) Украине угрожает дефолт.

На самом деле в состоянии дефолта остатки Украины живут три года. Тот факт, что ради спасения режима был изменен порядок финансирования МВФ и все сделали вид, что дефолта не было, сути не меняет - Киев умрет именно де-факто.

Если перевести сказанное Кханв на понятный язык, на внешних рынках Киеву 8 млрд долл могут дать, но не дадут. Вот в обмен на черноземы - можем поговорить. А просто так - и не надейтесь.

Но и этого мало. 10 миллиардов долларов на внутреннем рынке Киев не найдет никогда - ему их просто негде взять - ежегодно приходится наоборот где-то (у гастарбайтеров) изымать валюту для покрытия торгового дефицита - несколько миллиардов долларов уходят вовне из-за того, что импорт превышает экспорт.

Таким образом имеет место быть приближение неизбежного - смерти государства, рождения которого в нем самом никто и не хотел, кроме горстки партийных функционеров типа Кравчука и фанатиков наподобие невинно убиенного Черновола старшего. Точнее, смерти русофобского режима. У несколько урезанной Украины шанс остаться государством есть, России выгодно сохранение в ближайшем будущем полностью подконтрольной территории с нынешним госстатусом.

Поясняю для убогих умом ура-патриотов - у России есть интерес к территории, но нет финансовых возможностей платить проживающему там населению русские пенсии и зарплаты. Только поэтому никакого вхождения в состав России не будет в ближайшие годы. Хотя и других причин масса, не менее серьезных.

Возвращаясь к ближайшим годам умирающей. Если отбросить ежегодный очередной майдан, режим еще побарахтается. США выгодно как можно дальше и дольше насиловать эту землю, дабы труп Россия получила в максимально непотребном состоянии и попозже.

Сама же Россия, как мы видим, пока отбивается от всяких дебилов и пусть не так быстро, как хотелось бы, выстраивает максимально независимую от внешних воздействий систему, называемую автаркией. Не полной, но минимально достаточной для функционирования государства Россия.

По объективным причинам, перечислять которые здесь просто не хватит места, для принятия территории Украины под своё крыло у России есть наиболее приемлемая временная вилка в пределах 2020-2022 годов. Почему именно в это время, желающие могут догадаться, изучив среднесрочные экономические проекты России и политическую реальность после марта этого года. Или почитав написанное автором за последние год-два.

Ну а Украина... А что, Украина? Какая-то пока побудет. Обглоданная, но с атрибутами государственности. Под крылом русского орла.


http://naspravdi.info/novosti/vot-i-ya-smert-tvoya#
Tags: Насправди, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments